Прогноз роста экономики Эквадора в 2018 году - 2 %

Прогноз роста экономики Эквадора в 2018 году - 2 %Экономическая Комиссия по странам Латинской Америки и Карибского бассейна (СЕЛАК) представила в минувшую среду, 11 апреля 2018 года, прогноз относительно 2,2% роста для латиноамериканских и карибских стран в 2018 году. Предполагается, что в этом году экономика Эквадора вырастет на 2%.

Специалисты СЕЛАК считают, что международная ситуация в настоящее время более благоприятна, чем в предыдущие годы, но еще сохраняются «существенные неопределенности». В заявлении глава организации пояснила, что их прогнозы не претерпели изменений по сравнению с предыдущим отчетом, представленным в декабре прошлого года. Страны, наибольший рост экономик которых ожидаются в этом году: Антигуа и Барбуда (5,8 %), Панама (5,6 %), Никарагуа (5,0 %) и Доминиканская Республика (5,0 %), в то время как спад коснется Венесуэлы (-8,5 %) и Доминики (-5,0 %).

В Южной Америке ожидается экономический рост 2,0 %, что незначительно ниже среднего показателя по региону, из-за отрицательных показателей Венесуэлы. В остальных странах региона, по данным СЕЛАК, ожидается рост ВВП. Экономика Боливии и Парагвая вырастет на 4,0 %, Перу – на 3,5 %, Чили – на 3,3 %, Уругвая на 3,0 %, Колумбии на 2,6 %, Аргентины на 2,5 %, Бразилии на 2,2 % и Эквадора на 2,0 %. В Центральной Америке и Мексике, экономический рост в целом составит 2,6%, во главе будут находиться Панама, Никарагуа и Доминиканская Республика. Увеличится также ВВП Гондураса (4,1%), Коста-Рики (3,4%), Гватемалы (3,3%), Сальвадора (2,4%), Мексики (2,3%), Гаити (2,0%) и Кубы (1,6%). Экономика Карибского региона, таким образом, вырастет на 1,4%, так как хорошие показатели Антигуа и Барбуда будут нивелированы экономическим спадом в Доминике.

По данным СЕЛАК, факторами, вызывающими наибольшую неуверенность в экономических прогнозах, являются «протекционистские тенденции, а также динамика финансовых и геополитических рисков». Агентство считает, что динамика внешнего спроса может стимулировать экономическую активность в регионе, в то время как внутренний спрос «сыграет важную роль в ускорении экономического роста». Также, ожидается, что в 2018 году будет наблюдаться рост инвестиций по сравнению с последними годами, хотя он еще останется низким.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito