5 министерств и 7 государственных предприятий будет ликвидировано в Эквадоре до 2021 года

5 министерств и 7 государственных предприятий будет ликвидировано в Эквадоре до 2021 годаЛиквидация или слияние ряда министерств и других государственных учреждений, и связанное и этим сокращение бюрократического аппарата – одно из основных положений новой экономической программы правительства Эквадора, призванной сэкономить для государственной казны порядка USD 1 млрд.

В рамках оптимизации, экономии и реструктуризации исполнительной власти, в минувший вторник, 10 апреля 2018 года, было объявлено, что слияния или передача полномочий коснется 5 министерств, в связи с чем их общее число уменьшится с 27 до 22. Так, Министерство спорта сольется с Министерством образования, функции Секретариата по делам наркотиков будут распределены между Министерством здравоохранения и Министерством внутренних дел. Национальный секретариат разведки (Senain) станет одним из образований при президенте. Также, с целью оптимизации нефтяной отрасли, будут объединены Министерства горнодобывающей отрасли, возобновляемой энергии и Секретариат по делам углеводородов. Кроме того, будет закрыт технический секретариат «Plan toda una vida» (План на всю жизнь).

Эти изменения, наряду с экономией на текущих расходах, на командировочных, оптимизация государственных инвестиций и государственных структур, поможет, по словам Андреса Мидерос, Главного советника администрации президента, получить экономию порядка USD 1 млрд.

Слияния затронут также государственные предприятий нефтяной промышленности, средств массовой информации, как сообщили на пресс-конференции секретарь по вопросам планирования Этсон Ромо и глава компании-координатора государственных предприятий Эдисон Гарсон. До 2021 года будут ликвидированы три государственных предприятия: «Yachay EP», «Ecuador Estratégico» и «Fabricamos Ecuador» (Fabrec). Но в долгосрочной перспективе будут ликвидированы еще пять компаний, и слияниям подвергнутся еще четыре. В числе последних находится и железная компания Эквадора «Ferrocarriles del Ecuador», которая станет частью новой государственной компании по развитию туризма, объединяющей различные учреждения. Также было объявлено о ликвидации компаний «Cementera del Ecuador» и «Enfarma EP», кроме того, будут объединены компании «Petroecuador» и «Petroamazonas». Это приведет к увольнению из государственных предприятий до 2021 года тысячи сотрудников высшего звена.

Министр труда Рауль Ледесма заверил, что эти меры не сделают жертвами рядовых сотрудников, поскольку 50% сокращения коснутся руководителей высшего и среднего звена, а также советников. Так или иначе, эти сокращения персонала и учреждений обеспечат экономию государству не менее USD 427 млн.

Помимо прочего, органы и учреждения исполнительной власти будут иметь 180 дней для того, чтобы оправдать экономическую актуальность существующих бюрократических процессов. Если эти процедуры не будут обоснованы, то их отменят, а если будут – упростят.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito