Экономика Эквадора выросла на 3% в 2017 году, по данным Центрального банка

Экономика Эквадора выросла на 3% в 2017 году, по данным Центрального банкаЭкономика Эквадора в 2017 году зафиксировала рост на 3,0%. Этот динамизм объясняется, в основном, увеличением потребительских расходов эквадорских семей, расходов правительства и ростом экспорта, указано в бюллетене ЦБ, опубликованном в минувшую пятницу. Внутренний Валовой Продукт (ВВП) Эквадора достиг USD 103 млрд 057 млн, по данным этой организации.

Экспорт показал увеличение на 0,6% по сравнению с 2016 года, внеся свой положительный вклад в изменение ВВП. Особо подчеркивается рост зарубежных поставок бананов, кофе и какао (на 6,3%), креветки (на 10,0%), рыбы и других морепродуктов (на 2,6%), дериватов нефти (на 20,9%), цветов (на 7,0%).

Рост потребительских расходов домохозяйств Эквадора, согласно данным ЦБ, стали основной причиной позитивного изменения ВВП. Это связано увеличением потребительского кредитования на 59%, первоочередных расходов на 20% и продуктивных расходов на 66%, а также более динамичным развитием различных видов экономической деятельности. С другой стороны, в докладе подчеркивается, что не нефтяной доход эквадорской экономики в 2017 году зафиксировал рост на 3,5%, благодаря восстановлению большинства видов экономической деятельности, в то время как нефтяной доход снизился на 2,8%, главным образом, за счет сокращения добычи нефти.

В течение 2017 года производство нефти составило 193,9 млн баррелей, что на 3,4% меньше, чем в 2016 году. Меньшая дневная производительность в течение 2017 года была обусловлена необходимостью соблюдать квоты, установленные в соответствии с соглашением, подписанным членами ОПЕК. Кроме того, в прошлом году была полностью введена в действие новая ГЭС «Кока Кодо Синклаир», увеличившая выработку электроэнергии с 2 972 до 5 914 млн. кВт/ч. Это способствовало снижению потребления нефтепродуктов, подчеркивает ЦБ.

Что касается финансовых услуг, наблюдался годовой рост на 10,9% по сравнению с 2016 годом. Объем активных операций (кредитование) частного финансового сектора и кредитно-расчетных кооперативов увеличился с USD 22 млрд 979 млн в 2016 году до USD 27 млрд 385 млн в 2017 году.

Бывший президент Рафаэль Корреа отреагировал на публикацию этих макроэкономических показателей и отметил, что это совпадает с прогнозами роста во время его управления страной. «Еще одна ложь, ими же и разрушенная: наступление «экономического кризиса». Те, кто разбирается в экономике, знают, что это – плоды политики моего правительства. Мы оставили растущую экономику, начиная с IV квартала 2016 года, хотя пришлось столкнуться с экстремальными трудностями», - написал бывший глава государства в социальных сетях.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito