США продлили тарифные преференции для Эквадора на три года

США продлили тарифные преференции для Эквадора на три годаПравительство США официально продлило срок действия Единой системы тарифных преференций (GSP) для ряда развивающихся стран, включая Эквадор, что принесет пользу более чем 800 предприятиям и более 300 экспортным продуктам андской страны путем освобождения от ввозных пошлин, сообщил министр внешней торговли Пабло Кампана. «У нас есть хорошие новости для страны», - заявил Кампана на пресс-конференции, пояснив, что президент США Дональд Трамп подписал недавно продление SGP для 122 стран мира, включая Эквадор. Он напомнил, что в феврале это решение уже было одобрено палатой представителей, а теперь это утвердили Сенат и глава государства. После подписания постановления президентом Трампом, процесс «завершился с отличными результатами».

Министр выразил удовлетворение в связи с продлением GSP, но добавил, что эквадорцам «надо больше», комментируя правительственную стратегию, направленную на укрепление торговых отношений с основными рынками сбыта, такими, как США. «Эквадор интегрируется в мир», ради благополучия всех эквадорцев, подчеркнул министр.

Тарифные преференции для Эквадора будут действовать до 31 декабря 2020 года, начиная с 1 января текущего года, то есть задним числом, потому что предыдущий срок истек 31 декабря прошлого года. По данным Министерства внешней торговли, за счет освобождения от налогов чистая экономия для страны в рамках GSP составит USD 18 млн. «SGP облегчает доступ эквадорских товаров без пошлин (в США), что делает нас более конкурентоспособными по сравнению с другими странами, уже имеющими торговые соглашения с США», - добавил Кампана.

Эквадор среди краткосрочных целей по развитию отношений с США ставит задачей возрождение Совета по торговле и инвестициям, чье последнее заседание состоялось в 2009 году. Министерство торговли считает, что этот механизм диалога наиболее подходит для содействия торговому обмену, а также для обсуждения и определения вариантов для укрепления и углубления экономических отношений между двумя странами в среднесрочной и долгосрочной перспективе. 19 февраля этого года министр Кампана заявил, что переговоры о заключении торгового соглашения между Эквадором и США до настоящего момента практически не велись.

Кампана, уже трижды побывавший с визитом в США, заявил, что не существует идеологических барьеров, но Эквадор, чтобы передать волю своего народа, должен «стоять в очереди». «Эквадор заинтересован в более тесных отношениях, открытости торговли», - отметил он. Соглашение, которое власти Эквадора стремятся заключить с США, «это глобальное соглашение, похожее на ЕС, за исключением, что это будет двустороннее соглашение, а не многостороннее».

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito