В Эквадоре производители риса перекрыли дорогу в знак протеста

В Эквадоре производители риса перекрыли дорогу в знак протеста Более 200 транспортных средств скопилось в длинной пробке между станцией сбора дорожной пошлины «Чиверия» до населенного пункта Нобол, в провинции Гуаяс. Движение было парализовано более 4 часов, ввиду протеста производителей риса в минувший вторник, 20 марта 2018 года.

При помощи тракторов, мотоциклов и сельскохозяйственной техники крестьяне перекрыли путь, соединяющий провинции Гуаяс и Манаби. Они требовали явки представителей правительства, чтобы найти выход из сложившейся тяжелой ситуации в секторе. Гледин Дуррес Ривера, один из производителей, уверял, что Национальное хранилище (UNA) задолжало около USD 1,5 млн за два месяца 150 земледельцам провинции Гуаяс. Кроме того, отсутствие контроля на границе с Перу увеличило контрабанду риса, что обвалило цену на большой мешок риса до USD 18, при минимальной официальной цене поддержки в USD 35,50.

Рисоводы утверждают, что получаемое ими за продажу их продукции не покрывает цен производства. Например, 50 кг мешок мочевины стоит на рынке USD 30. На один гектар для выращивания данной культуры требуется, по меньшей мере, 4 мешка удобрения. Поэтому производители настаивали, что не прекратят протест, в котором участвуют 200 земледельцев, до тех пор, пока им не будут сделаны конкретные предложения.

Движение по шоссе было перекрыто в обоих направлениях, разъяренные рисоводы соглашались пропускать только машины скорой помощи или автомобили с больными людьми. Грузовики, самосвалы, автомобили и пикапы томились под полуденным солнцем. Водителям пассажирских автобусов пришлось высадить пассажиров, некоторые из которых решили направиться в Гуаякиль. Уличные разносчики воспользовались возможностью, чтобы в возникшем на дороге хаосе продавать воду и еду.

После того, как на место забастовки прибыли представители Национального хранилища и Управления провинции Гуаяс, и состоявшихся переговоров земледельцы согласились временно прекратить протест и освободить шоссе. Движение было восстановлено после полудня.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito