Китай и Великобритания заинтересованы в строительстве нефтеочистительного завода в Эквадоре

Китай и Великобритания заинтересованы в строительстве нефтеочистительного завода в ЭквадореКитай и Великобритания заинтересованы в участии в строительстве Нефтеочистительного завода Тихого океана, которое было запланировано в период управления страной Рафаэле Корреа, в будущее строительство уже вложены миллионы, но стройка еще даже не начиналась, сообщил министр внешней торговли Пабло Кампана.

«Мы надеемся продолжить переговоры», - заявил министр, не уточняя деталей. Он добавил, что «Китай активировался», и, несмотря на то, что президент Ленин Морено объявил о планируемой заморозке этой стройки, он дал срок своим подчиненным попытаться найти выход, чтобы убытки, которые казна уже понесла из-за несуществующего завода, не привели к еще большему росту долгов страны. «Президент дал нам шесть месяцев, мы должны найти инвесторов, не хотим ни ссуд, ни кредитов, страна не готова брать сейчас новые долговые обязательства. Мы будем искать именно инвесторов», - заявил министр Кампана.

Министр внешней торговли побывал недавно в поездке по шести странам, где он встретился с 272 предприятиями и представил каталог вложений на сумму USD 33 млрд, включающий 29 проектов, в том числе Нефтеочистительный завод Тихого океана, проект, оцененный между USD 9 млрд и 14 млрд. «В этот проект были вложены USD 1 млрд 600 млн, нужно спасти это, мы не можем просто перевести эти суммы в расход, страна потеряла USD1 млрд 600 млн», - пояснил он.

Согласно докладу Секретариата по дела углеводородов, представленному этим летом, в новый нефтеочистительный завод было вложено USD 1 млрд 528 млн и еще USD 500 млн долг со стороны венесуэльской нефтяной компании «PDVSA». Первоначальный план предусматривал, что с вложением в размере USD 15 млрд Эквадор сможет построить современный комплекс, который мог бы перерабатывать 300 000 баррелей необработанной нефти, достаточное количество, чтобы удовлетворить внутреннюю потребность в топливе, сократить импорт дериватов и симулировать развитие нефтехимической промышленности в стране. Однако, несмотря на ожидания, до настоящего момента удалось только подготовить участок под строительство, а к самому заводу никто и не приступал.

Благодаря международной поездке министра внешней торговли, Эквадор получил 19 запросов от потенциальных инвесторов и еще 32 предприятия выразили желание посетить страну, чтобы ознакомиться с предлагаемыми для инвестиций проектами на месте. Среди стран, которые посетил министр Кампана, фигурирует США, где он провел несколько плодотворных встреч, призванных, помимо прочего, способствовать продлению тарифных преференций, заканчивающихся в конце этого года.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito