Экономику Эквадора ожидает рост на 0,7 % в этом году

Экономику Эквадора ожидает рост на 0,7 % в этом годуЭкономика Эквадора вырастет на 0,7 % в этом году и на 1 % в 2018 году, согласно докладу Экономической комиссии по странам Латинской Америки и Карибского бассейна (Cepal), опубликованному в минувший четверг, 12 октября 2017 года. Тем самым организация сохранила прежними свои прогнозы экономического роста Эквадора, представленные в июле прошлого года. Прогноз международной организации на этот раз совпадает с прогнозами Центрального банка Эквадора (BCE), который оценил аналогично изменения Внутреннего валового продукта (ВВП).

Согласно уточненным прогнозам экономического роста, страны Латинской Америки и Карибского бассейна продемонстрируют экономический рост 1,2 % в средней величине в текущем году (в июле этот показатель составлял 1,1 %), в то время как в 2018 году ожидается начало всплеска экономической деятельности, которая достигнет 2,2 % - это самый высокий показатель с 2013 года. «Как это было характерно в последние годы, динамика роста будет иметь различия между странами и регионами», - указано в докладе «Cepal». Страной, экономика которой больше других вырастет в этом году – Панама (5,5 %), при этом ее ВВП в 2018 году составит 5,4 %. Напротив, Венесуэла станет единственной страной региона, экономику которой ожидает регресс, падение экономической деятельности в 2017 году составит 8 %, а в 2018 году – 4 %.

Помимо Панамы, активнее других будут развиваться в ближайшие два года Доминиканская Республика (4,9 % в 2017 году и 5,1 % в 2018 году), Никарагуа (4,5 % и 4,5 % соответственно), Парагвай (4 % и 4 %), Боливия (4 % и 4 %), Коста-Рика (3,9 % и 4 %), Гондурас (3,7 % и 3,7 %), Гватемала (3,4 % и 3,5 %), Уругвай (3 % и 3,2 %) и Перу (2,5 % и 3,5 %). За ними следуют Аргентина (2,4 % и 2,7 %), Сальвадор (2,4 % и 2,4 %), Мексика (2,2 % и 2,4 %), Колумбия (1,8 % и 2,6 %), Чили (1,5 % и 2,8 %), Гаити (1 % и 2 %), Бразилия (0,7 % и 2 %) и Куба (0,5 % и 0,5 %).

По секторам, через два года экономического сокращения, страны Южной Америки, специализирующиеся на производстве первичных товаров и сырья – нефти, минералов и продуктов питания – покажут в 2017 году положительный рост на 0,7 %, что выше 0,6 %, указанных в прогнозе за июль. В 2018 году ожидается больший динамизм в этом регионе, который вырастет на 2 % в средней величине, по данным Экономической комиссии. В странах Центральной Америки ожидается предусмотренный темп роста 3,4 % в этом и 3,5 % в 2018 году. В странах Карибского региона средний рост составит 0,3 % в 2017 году, что является снижением относительно июльских прогнозов, главным образом, вследствие ущерба, причиненного ураганами Ирма и Мария. Однако, в следующем году ожидается предусмотренный темп роста 1,9 %.

Представляя в июле свои первые оценки роста экономической деятельности на этот год, специалисты «Cepal» уточнили, что, «несмотря на геополитический риск», наблюдается прогресс цен на сырье, который экспортируют почти все страны региона. Относительно общей ситуации, «способность стран региона показать экономический рост более динамичный и поддерживаемый зависит от тех мер, которые будут предпринимать правительства для поддержания вложений». Последнее позволит «уменьшить внешние негативные эффекты и предотвратить значительные последствия для экономии в средний и долгий срок».


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito