Новый экономический план принят правительством Эквадора

Новый экономический план принят правительством Эквадора Президент Ленин Морено сообщил о принятии нового экономического плана вечером в минувшую среду, 12 октября 2017 года, для преодоления экономического кризиса. На следующий день экономический блок правительства пояснил, что за счет этих мер планируется получить USD 1 млн 900 млн дохода. Эту цифру озвучил министр экономики Карлос Де Ла Торре в интервью журналистам в своем офисе на севере Кито.

Министр заверил, что меры, предусмотренные экономическим планом, не включают пересмотр в сторону увеличения цен на топливо или электричество или отказ от социальных программ. Во встрече с журналистами участвовали глава Налоговой службы (SRI) Леонардо Орландо, Таможенной службы Эквадора (Senae) Мауро Андино и государственного банка «BanEcuador» Рубен Флорес.

Среди объявленных мер: отмена предоплаты налога на доходы для предприятий, годовые продажи которых не превышают USD 300 000. Уже образованные микро-предприятия не будут платить налог на доходы с первых USD11 170 чистого дохода, а новые индивидуальные предприниматели свободны от уплаты этого налога в течение первых двух лет существования. Для предприятий, продажи которых превышают USD300 000 в год, будет применяться прогрессивная шкала возврата предоплаты налога на доходы, начиная с 50 % в течение 2018 года. Налог на доходы хозяйственных обществ вновь будет 25 %, как это было до 2010 года, что подразумевает увеличение на 3 % по сравнению с существующим.

С другой стороны, для эквадорцев, которые зарабатывают больше USD3 000 в месяц, с 2018 года налогом на доходы будет облагаться также 13-я заработная плата.

Глава Senae объявил, что почти на 375 наименований товаров и продуктов, поступающих из-за рубежа, будет увеличен тарифный потолок. Он объяснил, что это касается товаров длительного потребления, которые граждане покупают не чаще раза в год.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito