Производители риса протестуют в Эквадоре

Производители риса протестуют в ЭквадореМеждугородняя и межобластная перевозка в провинциях Гуаяс и Лос Риос оказалась полупарализована утром в этот вторник из-за блокады некоторых дорог производителями риса, требующих от властей обеспечить соблюдение официальной цены за мешок. На уровне 37-го км шоссе между Пуэрто Инка и Мачала земледельцы перекрыли путь в 07:00 при помощи тракторов и тяжелой техники. В 11:00 они освободили дорогу, предупредив, что протесты продолжатся. Крестьяне намерены обсудить ситуацию с другими рисоводами провинции Гуаяс. Они требуют, чтобы соблюдалась официальная цена в размере USD 35,50 за большой мешок (200 фунтов), чтобы была предоставлена рассрочка в погашении кредитов государственным финансовым учреждениям. Кроме того, производители риса требуют ремонт некоторых дорог в провинции и усиления контроля контрабанды риса через северные и южные границы.

Земледельцы кантонов Самборондон, Дуран и Ягуачи перегородили дорогу на уровне 15-го км, с аналогичными требованиями. Они разместили плакаты и с мачете в руках заставили заметить свое присутствие, чему, помимо этого, способствовали лошади, мотоциклы, грузовики и оборудование, которым крестьяне перегородили дорогу, утверждая, что им нечем все это оплачивать, так как у них нет средств. В настоящее время, утверждают производители, рис у них покупают едва ли по USD 22-26 за мешок, хотя в законе зафиксирована цена USD 35. «Это убытки для нас, я должен банку USD 5 тысяч, есть надежды на производство, но если они (власти) не будут хорошо платить, нам не на что будет жить», - сообщил Кристиан Суньига, земледелец из кантона Дуцран.

Карлос Самбрано, президент Сельскохозяйственной и животноводческой ассоциации кантона Ягуачи, пояснил, что они организовали акцию протеста, ожидая представителя президента Ленина Морено. «Мы не хотим разговаривать с министром Ванессой Кордеро, мы хотим ответов, так как больше недели просим помощи. Здесь нас более двух тысяч земледельцев, мы прекратили работать и не двинемся отсюда до тех пор, пока не будет найден выход», - заявил он.

В Управлении провинции Гуаяс министр Кордеро встретилась с представителями сектора, но никаких принципиальных договоренностей достигнуто не было. Во встрече участвовали глава банка «BanEcuador» Рубен Флорес, управляющая государственным предприятием по хранению злаковых (UNA-EP) Мария Паула Чристиансен, губернатор провинции Гуаяс Хосе Франсиско Севаллос. Согласно Министерству сельского хозяйства, минимальная цена поддержки за большой (200 фунтов) риса 20 % влажности и 5 % отходов закреплена в размере USD 35,50. Карен Гонсалес, земледелец кантона Лаурель, рассказал, что рис покупают по USD 24-26 за мешок между понедельником и четвергом, но в пятницу и субботу цена падает до USD 20.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito