Эквадор признан «Лучшей страной развивающейся горнодобывающей отрасли» на конференции в Канаде

Эквадор признан «Лучшей страной развивающейся горнодобывающей отрасли» на конференции в КанадеНа конференции в Торонто, Канаде, министр горной промышленности Эквадора Хавьер Фелипе Кордова встретился с представителями предприятий горнодобывающей отрасли и инвесторами, чтобы обсудить изменения, произошедшие в его стране за последние три года, что должно воодушевить иностранных инвесторов. Эквадорская делегация прибыла, чтобы представить свою страну как новое поле для деятельности предприятий горной промышленности минералов, включая добычу золота и меди.

Эти изменения были признаны, когда Эквадор удостоился премии как «Лучшая страна развивающейся горнодобывающей отрасли». «Я чувствую себя гордым нашей работой в команде, мы сделали это вместе и я благодарен предприятиям, которые поверили в Эквадор», - заявил Кордова, принимая эту премию.

Премия получена в тот момент, когда правительство Эквадора стремится привлечь USD4 млрд 600 млн (USD) прямых иностранных инвестиций до 2021 года, что позволит создать 25 000 новых рабочих мест в последующие четыре года.

Это означает изменение в экономической политике Эквадора. Страна ранее концентрировалась на производстве нефти, нефтяные резервы Эквадора составляют 8 млрд баррелей, согласно данным журнала «World Energy» за 2017 года. Эта отрасль обеспечивает примерно 20 % ВВП, но падение цен на нефть и переоценка американского доллара спровоцировали экономический коллапс. Правительство изучает будущие вложения в нефтяную промышленность, но не хочет зависеть от одной только нефти. Именно поэтому Министерство горной промышленности было создано, как независимая организация, в феврале 2015 года.

Кордова сообщил, что хотя у Эквадора зарождающаяся горнодобывающая отрасль, ожидается, что она вырастет с 1,2 % до 4 % ВВП в последующие четыре года. Налоговые стимулы и дешевая рабочая сила, транспорт и инфраструктура, чем у остальных стран региона, превращают Эквадор в  привлекательную перспективу для развития горной промышленности.

Ожидается, что три шахты станут объектами иностранных вложений в последующие четыре года: «Mirador», «Fruta del Norte» и «Río Blanco». Однако, по словам министра, власти рассчитывают привлечь интерес инвесторов также к другим золотым и медным приискам, таким, как «Cascabel», «La Plata» и «Llurimagua». В то время как канадские и австралийские предприятия пока царят в горной отрасли Эквадора, еще 28 новых иностранных горнодобывающих предприятий потихоньку устраивают свою деятельность в стране, а Министерство горной промышленности получило еще 800 предложений до настоящего момента.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito