Экспорт Эквадора в страны ЕС вырос на 15,6 % за восемь месяцев 2017 года

Экспорт Эквадора в страны ЕС вырос на 15,6 % за восемь месяцев 2017 года Двухсторонняя торговля с Европейским союзом (ЕС) активизировалась за первые восемь месяцев 2017 года по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Доклад Министерства внешней торговли свидетельствует, что экспорт вырос на 15,6 %, в то время как импорт – на 21,5 %. Согласно официальному сообщению организации, опубликованному в четверг, 28 сентября 2017 года, объем экспорт между январем и августом этого года превысил средний общий объем продаж в Европу за последнее десятилетие.

Возможность ввоза эквадорских товаров без пошлин в Европу, в рамках торгового соглашения – главный фактор, способствовавший этому росту. С января текущего года продажи 99 % наименований сельскохозяйственных продуктов и 100 % наименований промышленных товаров, поставлявшихся в Евросоюз, обрели второе дыхание.

Без каких-либо ввозных пошлин теперь на рынки ЕС из Эквадора поставляются фрукты, овощи, растения, зерновые, кофе, какао и дериваты, растительные масла, конфеты, цветы. Наибольшим спросом у европейцев пользуются консервированный тунец, бананы, цветы, пальмовое масло, фруктовые соки, изделия из дерева, креветки, кофе и изделия из кофе. В некоторых из этих отраслей высока доля мелких производителей.

Что касается импорта, чаще всего из Европы в Эквадор между январем и августом поставлялись лекарства, инструменты и оборудования медицинского назначения, удобрения, машины для разделки, фасовки и упаковки продовольствия, промышленные индустриальные печи и лаборатории, строительные металлические профили, материалы для строительства и ремонта, различные волокна, химические товары, краски. Главенствующую роль среди импортеров занимает эквадорская промышленность, что способствует ее развитию.

Торговое соглашение включает ввоз в Эквадор с нулевой пошлиной средств производства и еще более 7 000 наименований, от земледельческой до промышленной продукции. До прошлого года, согласно Министерству внешней торговли, 92 % импортируемых продуктов ввозились в страну уже свободными от пошлин. 8 % остальных будут полностью или частично освобождаться от налогов в течение определенного времени.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito