Растет экспорт морских продуктов Эквадора

Растет экспорт морских продуктов ЭквадораМорепродукты, свежие, замороженные и обработанные – для Эквадора это значительная прибыль в категории не нефтяного экспорта. Только креветки и лангусты занимают второе место в экспортных поставках, после банана. Объем экспорта этих продуктов Эквадора рос в последние семь лет в среднем на 12 – 15 % в год, составляя около 11 % мирового маркетинга. Основной покупатель эквадорской креветки, согласно данным Центрального банка – Вьетнам, следом идут США и такие европейские страны, как Франция, Италия и Испания. На пятом месте находится Китай.

В экспортных поставках морепродуктов 99 % приходится на креветки и лангусты, и еще 1 % составляют поставки рыбы тилапия. В общем, объемы поставок выросли до 300 тонн в 2014 году, что означало поступление в страну USD 2 млрд 539 млн, в 2016 году было экспортировано морепродуктов на 374 тонны (на USD 2 млрд 612 млн). Только между январем и июнем этого года экспортировано 214 тонн морепродуктов, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года это означает рост на 18,3 %.

В соответствии с записями государственной организации содействия экспорту «Proecuador», за первые шесть месяцев текущего года экспорт морепродуктов обеспечил доход USD 1 млрд 491 млн, тогда как в первом полугодии 2016 года было продано продукции на USD 1 млрд 223 млн.

Кроме того, активно растет экспортом продуктов рыболовства: свежей, замороженной и консервированной. В данной рубрике 75 % приходится на обработанную (консервированную) рыбу, 14 % на свежую и замороженную рыбу, 11 % - на изделия из рыбы. Между 2014 и 2016 годом здесь также наблюдалось увеличение экспорта, с 447 тонн до 463 тонн ((USD 1 млрд 678 млн).

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito