Правительство Эквадора начинает экономить

Правительство Эквадора начинает экономитьПрезидент Морено подписал указ № 135, который знаменует начала процедуры экономии государственных ресурсов, о чем он уже неоднократно заявлял, и что стало суровой необходимости ввиду критического положения в экономике страны. Этот указ касается всех государственных учреждений, за исключением организаций автономного управления, а именно, муниципалитетов, префектур и приходских советов.

Указ определяет 12 немедленных шагов в части сокращения штата, премий и командировочных. Первая мера, о чем объявил сам президент Морено – начало сокращения на 10 % премиальных вознаграждений тем госслужащим, кто зарабатывает больше всех. Кроме того, закрываются все свободные вакансии во всех госучреждениях, и начинается работа по определению учреждений, которые должны быть ликвидированы.

Для оптимизации расходов предписывается: государственным нефтяным предприятиям оценивать оптимальную рабочую загрузку всех своих служащих и рабочих, дополнительные и сверхурочные оплачиваемые часы не могут превышать 30 часов в месяц, Министерство труда и Национальный секретариат планирования и развития (SENPLADES) должны провести реорганизацию и представить список организаций, подлежащих ликвидации, а их служащие – сокращению. Компетентные органы должны в сжатые сроки рационализировать все государственные программы, кроме того, будет рационализирована выплата командировочных, затрат на проживание, поездки за границу, внутренние поездки, покупку билетов. Запрещается приобретение новых транспортных средств для государственных нужд, использование сирен и световых сигналов в официальных транспортных средствах, за исключением спецтехники, проведение любых мероприятий с участием государственных учреждений в частных помещениях. Государственные учреждения исполнительной власти смогут размещать любую рекламу лишь с предварительного разрешения Национального секретариата по делам информации и коммуникации (SECOM). Будет произведена продажа непродуктивного движимого и недвижимого имущества всех госорганизаций и сокращено число охранников высокопоставленных чиновников.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito