Забастовка водителей городских автобусов в столице Эквадора продолжалась 24 часа

Забастовка водителей городских автобусов в столице Эквадора продолжалась 24 часаЗабастовка водителей городских автобусов, которая затронула тысячи жителей Кито, была отменена вчера вечером, 25 августа, руководством профессионального союза экспедиторов. Они обратились к президенту Ленину Морено с просьбой стать посредников в переговорах между этим сектором и муниципалитетом.

Об этом сообщил президент Палаты общественного транспорта провинции Пичинча Хосе Сантамариа в сопровождении ведущих руководителей компаний городской перевозки. Он добавил, что парализация отменена временно. Водители городских автобусов требуют от властей эквадорской столицы разрешить им увеличить плату за проезд с 25 до 30 центов. Экспедиторы надеются, что в ближайшее время состоится встреча с президентом Морено, который станет посредником между профсоюзом и муниципалитетом.

Это заявление прозвучало вскоре после того, как мэр Маурисио Родас предупредил о применении в тем, кто не обеспечивает свои обязательства по перевозке пассажиров максимальной меры, которую позволяет ему действующее законодательство: отмену лицензий на указанные операции. «С завтрашнего дня (субботы, 26 августа) мы инициируем процесс отмены разрешений на операции для тех предприятий общественного транспорта, которые не работают» - предупредил мэр Родас, повторив, что муниципалитет не намерен уступать давлению, а процесс пересмотра действующих тарифов на проезд обязательно должен включать контроль и гарантии улучшения автобусного обслуживания.

Вечером, после 16:00, наблюдались пробки на нескольких дорожных путях города. На ряде участков проспекта Симон Боливар стояли длинные караваны автомобилей, один из них начинался перед дорожной развязкой Гранадос и заканчивала на повороте к Гуаполо. Тысячи автомобилей медленно продвигались в направлении транспортной развязки пригорода Кумбайя. Школьные автобусы обслуживали вчера несколько районов города, однако, не могли охватить всех ввиду большого пассажиропотока.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito