Жители Эквадора начинают разочаровываться в индукционных плитах

Жители Эквадора начинают разочаровываться в индукционных плитахНесколько человек, которые решили приобрести индукционные плиты после 2015 года в рамках государственной программы замены газовых плит, сейчас утверждают, что жалеют о произведенной замене, так как она принесла им лишь дополнительные расходы и головную боль.

В 2015 году газовые плиты начали облагаться налогом на специальное потребление, в результате чего их стоимость увеличилась на 100 %, что вынудило потребителей обратиться к новым технологиям, а именно, индукционным плитам, продажу которых активно продвигало в тот момент правительство, путем предоставления субсидий и отменой налога на добавленную стоимость (НДС). В настоящее время в нескольких коммерческих помещениях центра города продажи этих плит почти прекратились, зато газовые плиты потихоньку вновь завоевывают рынок, продаваясь в среднем от 1 до 4 в неделю.

Магдалина Ариас, одна из покупательниц, расставшихся с иллюзией, приехала приобрести газовую плиту. Она заявила, что больше никогда не будет покупать плиту, которая работала бы от электричества, пояснив, что «соблазнилась на хорошую цену», кроме того, магазин подарил ей набор кастрюль. 4-конфорочную индукционную плиту она приобрела в кредит на два года. После первого месяца пользования новинкой, приехав оплачивать счет за электричество, женщина была шокирована суммой, которую она должна была заплатить: вместо обычных USD 40 или 45, счет за потребленную электроэнергию составил более USD 80, и в последующие месяцы он не стал меньше. В настоящее время место, куда она раньше поставила новую плиту, занято старой газовой плитой. По словам женщины, гораздо дешевле покупать каждый месяц баллон газа. Она попыталась вернуть продавцу электроплиту, но у нее ничего не вышло, так что теперь она готова подарить ее кому-нибудь.

По словам Хайме Астудильо, генерального менеджера Электрической компании, стоимость электроэнергии, которая используется для приготовления на индукционных плитах, минимальна, и он уверяет, что эта программа получила поддержку населения, особенно в 2016 году. До конца прошлого года на национальном уровне были проданы 579 284 индукционные плиты.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito