Размер «пособия для бедных» в Эквадоре будет постепенно увеличиваться с августа

Размер «пособия для бедных» в Эквадоре будет постепенно увеличиваться с августаМинистр Иван Эспинель подтвердил, что регистрация граждан, получающих пособие по программе «Бон человеческого развития» будет усовершенствована. Между тем, те, кто получает это пособие, взволнованны сообщением правительства о прогрессивном увеличении его размера до USD 150. Это было одно из предвыборных обещаний президента Ленина Морено.

По словам главы Министерства экономического и социального развития (MIES) Ивана Эспинель, увеличение начнется с августа, но оно будет не одинаково для всех 423 000 получателей пособия, а избирательно, на основании состава семьи и экономического положения каждого получателя. «Для этого нужно обновить регистр групп высокой уязвимости, и увеличить пособие для тех, кто больше нуждается в этом» - объяснил чиновник, добавив, что для этого никому никуда приезжать не нужно, служащие Министерства все сделают сами.

Мария Сепеда, которая имеет семь малолетних детей и уже 16 лет получает государственное пособие, надеется на это увеличение, так как на это пособие она оплачивает аренду и затраты на обучение своих детей. Не имея ни постоянной работы, ни установленной заработной платы, эта женщина зависит от этого пособия и дохода, получаемого за стирку чужой одежды, и ее экономическая ситуация весьма тяжела.

Но и в такой ситуации ее положение лучше, чем у Альбы Эспиноса, 38 лет. С годовалым ребенком на руках она приехала издалека в офис MIES, чтобы просить восстановить ее в списке получателей, который был основательно почищен при администрации Рафаэля Корреа. У женщины есть еще два ребенка 16 и 12 лет, один из которых инвалид, а муж ее скончался два месяца назад в результате сердечного приступа. По словам Эспиноса, когда она обратилась в банк за получением пособия, кассиры заявили, что она исключена из списков, так как ее экономическое положение улучшилось, согласно опросу, проводившемуся в 2013 и 2014 годах, в котором, как заверяет женщина, она вообще не участвовала. В офисе Министерства ей не сообщили ничего утешительно: один из сотрудников заявил, что будет новая регистрация и ей остается только ждать.

Министр Эспинель заверил, что, когда система составления списка получателей пособия будет усовершенствована, то там могут быть зарегистрированы новые нуждающиеся из групп социального риска. Он пояснил, что правительство предназначает на эту программу дополнительно USD150 млн, которые будут заложены в бюджет.

Лица с недостаточными ресурсами также могут рассчитывать на получение льготных кредитов в рамках той же программы. Вчера, например, представители MIESвручили USD40 800 наличными 34 жителям кантонов Сан-Мигель де лос Банкос, Педро Висенте Мальдонадо и Пуэрто Кито, в провинции Пичинча. Сесилия Медина, член Женской ассоциации птицеводов кантона Пуэрто Кито сообщила, что эти деньги послужат для развития ее маленького бизнеса по откорму свиней и цыплят, что позволит ей получить экономическую стабильность. Этот кредита можно получить в рамках производственной ассоциации или индивидуально, и по сути это выплата пособия «Бон человеческого развития» сразу на 2 года вперед.

Выплаты государственного пособия «Бон человеческого развития» начались в Эквадоре почти 18 лет назад, в период управления страной президентом Хамилем Мауад.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito