Ремонт только что построенного здания госучреждения в столице Эквадора обойдется почти в миллион долларов

Ремонт только что построенного здания госучреждения в столице Эквадора обойдется почти в миллион долларовПеред отбытием с визитом в Аргентину, президент Рафаэль Корреа пообщался по ряду вопросов с журналистами, в том числе по поводу затопления нового правительственного комплекса, так называемой Финансовой платформы, расположенной на севере Кито. Глава правительства подтвердил, что инцидент был обусловлен разрушением коллектора, построенного специально для обслуживания этого здания. Теперь необходимо срочно построить новый коллектор, на что потребуется USD 800 тысяч и 90 дней.

Здание, где будет размещено 4 600 чиновников, планируется открыть полностью в будущий понедельник, но часть организаций начала работу еще вчера, 15 мая. Всего там будет располагаться 13 государственных учреждений, включая Налоговую службу Эквадора, Министерство финансов, Центральный банк Эквадора, Таможенную службу, банк Института социального обеспечения, координирующее Министерство экономической политики и ряд других финансовых государственных структур. Официальное торжественное открытие намечено на 22 мая.

Служба контроля государственных контрактов (Secob) исключила предположения, что проблемы после сильного ливня в тот же понедельник, возникшие в здании в районе Иньякито, обусловлены недостатками инфраструктуры. Сообщение об этом появилось на странице правительственной организации в социальной сети Twitter. В понедельник, 15 мая, интенсивный дождь, обрушившийся на эквадорскую столицу, привел к затоплению первого этажа нового правительственного комплекса на севере Кито. По уверениям официальных представителей Secob, затопление здания Финансовой платформы и других близлежащих строений было спровоцировано коллапсом коллекторов дождевой воды, расположенных на улицах Вильяленгва и Айора.

Строительством нового комплекса занималась китайская компания, получившая контракт в сентябре 2015 года. Полная стоимость строительства превысила USD 208,95 млн. Комплекс имеет площадь 132 824 м² и расположен на участке в 53 626 м².


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito