Безработица в Латинской Америке вырастет в 2017 году до 9,2 %

Безработица в Латинской Америке вырастет в 2017 году до 9,2 %Безработица в странах Латинской Америки и Карибского бассейна вырастет в этом году до 9,2 %, ввиду слабости рынка труда, согласно прогнозам Экономической Комиссии по странам Латинской Америки и Карибского бассейна (Cepal) и Международной организации труда (OIT). Обе организации распространили совместный доклад, в котором они указывают, что средний показатель городской безработицы в регионе, в 2016 году поднявшийся до 8,9 %, продолжит расти и этот год, несмотря на то, что экономика региона покажет рост на 1,1 % после двухлетнего спада.

Увеличение уровня городской безработицы в прошлом году с 7,3 % до 8,6 % стало самым значительным за два последних десятилетия. Очень вероятно, что условия слабости рынка труда сохранятся и в 2017 году, особенно в части создания новых рабочих мест и характеристики существующих и будущих рабочих мест, указывается в документе Cepal и OIT.  

Работа – «ключ от всех дверей», прежде всего, чтобы снизить бедность и неравенство, а следовательно, тенденции в области труда в латиноамериканском регионе «серьезно беспокоят», подчеркнули, представляя доклад, исполнительный секретарь Cepal Алисия Барсена и региональный директор OIT Хосе Мануэль Саласар. В 2016 году в 13 странах был зарегистрирован рост уровня городской безработицы, в то время как в 8 отмечалось сокращение этого показателя или он оставался без изменения. Эти данные контрастируют с 2015 годом, когда безработица выросла в 8 странах и в 13 уменьшилась или осталась без изменений.

Представители двух международных организаций напомнили, что проблемы в трудоустройстве при любой негативной ситуации на рынке труда обычно затрагивают уязвимые группы: женщины и молодежь с низким уровнем образования, а также иммигранты. Что касается последних, в документе отмечается, что 28,5 млн граждан эмигрировали из своих стран в регионе с 2010 года, что составляет около 4,8 % полного населения. С другой стороны, в латиноамериканские и карибские страны приехало за тот же период 7,6 млн иммигрантов, то есть приблизительно 1,3 % населения. В большинстве стран, которые охватывает это исследование (Аргентина, Бразилия, Боливия, Чили, Коста-Рика, Эквадор, Мексика, Панама, Парагвай, Доминиканская Республика, Уругвай и Венесуэла), более 80 % экономически активных иммигрантов прибыли из других государств Латинской Америки. Исключением являются Мексика, Бразилия и Панама, где отмечено большое присутствие азиатских мигрантов, особенно из Китая и Индии, уточняется в докладе.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito