В столице Эквадора утроилось производство асфальта за последние три года

В столице Эквадора утроилось производство асфальта за последние три годаВ Кито работают два специализированных предприятия по производству асфальта. Ежедневно они производят в среднем 250 кубометров, а с использованием одного кубометра асфальта ремонтируется примерно 30 кв. метров дорожного полотна, то есть производимого ежедневно в городе асфальта хватает на 7 500 кв. метров улиц Кито. На каждом предприятии работают 45 человек, они отвечают за производство и распределение материала.

Согласно «Плану дорожно-строительных работ», в Кито будет отремонтировано 162 путей до 2018 года, эти работы распределены на три этапа: первый состоит в реабилитации и восстановлении асфальта на семи скоростных автомагистралях, с большим транспортным потоком. Это потребует 136 800 квадратных метров асфальта. На втором этапе будут отремонтированы 16 основных дорог города, как на севере, так и на юге, а также дороги, ведущие в многонаселенные кварталы. Третий этап предполагает содержание отремонтированных путей.

Одно из предприятий, в настоящее время восстановленных, было 10 лет заброшенным, а сегодня оно производит в среднем 50 кубометров ежедневно. Кроме того, на обеих фабриках есть возможность для хранения материала объемом 90 кубометров. Последний грузовик, загруженный материалом, выезжает в пункт назначения не позднее 12:00, и если бы не работа второй фабрики, уровень производства был бы существенно ниже. Обе фабрики работают независимо друг от друга, днем и ночью.

Хуан Карлос Леон, начальник отдела производства и контроля качества материала, используемого для производства асфальта, уверяет, что этот материал превосходного качества. Один из компонентов смеси – жидкий асфальт AC20 (битум), который покупается непосредственно у государственной нефтяной компании «Petroecuador», туда добавляется песок и гравий или щебень, а также минеральные добавки и наполнители. Единственным неизменным компонентом готового асфальта остается битум, а остальные составляющие могут добавляться в различных пропорциях. Предполагается, что полезная жизнь этого материала в Эквадоре – 8 лет, в зависимости от возможностей отвода воды, которая является самым худшим врагом асфальта.

Объемы производства по годам:

2014 год – 9 196,07 кубометров.

2015 год – 27 869,04 кубометров.

2016 год – 28 016,60 кубометров.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito