Новое правительство Эквадора ждут новые долги

Новое правительство Эквадора ждут новые долгиНовое правительство Эквадора должно будет пересмотреть стратегии финансирования, чтобы покрыть дефицит государственного бюджета, так как из USD3 млрд, в которых нуждаются власти ежемесячно только для платежей по процентам и амортизации долга, покрываются только 47 %. Таким образом, каждый месяц не хватает USD 1 млрд 600 млн.

Так считает аналитик Альберто Акоста Бурнео. На этом фоне очень сложно выполнять обязательства, которые есть у государства на сегодняшний день, пояснил она. По мнению  аналитика, эти средства могут быть получены от различных источников, например, сокращение  общественно-государственных расходов до допустимого уровня. Но это идет вразрез с социалистической философией правительства, которое работает не на стабильное далекое будущее, а на ближайшие годы.

Таким образом, пути финансирования обозначаются обычные: пути новых долгов. Этот способ уже использовался в 2016 году, ради инъекции наличным деньгам в экономику после трех событий, которые отметили этот год в экономической области: переоценка доллара, падение нефтяных цен и необходимость реконструкции после мощного землетрясения, что вынудило власти увеличить налоги под видом «солидарных вкладов». «До настоящего момента выбор, предпочитавшийся эквадорским правительством, был внешнее финансирование, агрессивное внешнее финансирование, а с другой стороны, поиск наличных денег на внутреннем рынке, что включает использование средств Международного резерва», - прокомментировал Акоста. К сожалению, ни один из двух источников не является неограниченным, и наступит момент, когда правительству Ленина Морено придется искать другие источники финансирования и наиболее вероятная альтернатива будет состоять в новом увеличении налогов, считает специалист.

Общий бюджет государства в 2016 году составлял USD34 млрд 289 млн. 66 % были предназначены для постоянных затрат государственного аппарата: выплата заработной платы. Это значит, что государство нуждалось в USD1 млрд 898 млн в месяц, не считая оплаты дополнительных счетов. Однако, доход страны не мог покрыть эту сумму. «Если посчитать все государственные расходы в 2016 году: затраты на выплату заработной платы, оплата амортизации (процентов) долга, другие обязательные выплаты, например, присужденный судом долг компании «Oxy» и платежи, висящие с 2015 года, тогда расход увеличивается до USD2 млрд 857 млн каждый месяц, пояснил Хайме Каррера Андраде, глава общественного управления фискальной политики. Со ссылкой на данные Министерства финансов, Каррера доказал, что общего дохода прошлого года не могло хватить, чтобы покрыть затраты правительства, что вызвало бюджетный дефицит в размере USD6 млрд 082 млн, то есть вдвое больше запланированного в начале 2016 года (USD2 млрд 467 млн).

Чтобы произвести оплату по всем обязательствам, одним из наиболее популярных у правительства Рафаэля Корреа механизмов было получение кредитов на весьма невыгодных для страны условиях. Согласно экономическому аналитику Фаусто Ортис, правительству пришлось искать источники финансирования почти на USD13 млрд.

Учитывая, что 2017 – избирательный год, государственный бюджет будет установлен на основании начального бюджета 2016 года, то есть USD29 млрд 900 млн. Но это число нужно будет скорректировать с учетом не только нового долга, сделанного в 2016 году, но также кредитов, которые неминуемо потребуются в 2017 году. Новый бюджет должен быть представлен для одобрения парламентом в срок максимум 90 дней после прихода к власти нового правительства в этом месяце. Чтобы покрыть дефицит бюджета, у государства есть различные источники доходов, такие, как продажа нефти (но этот вид дохода пострадал от снижения цен за баррель) и взимание налогов. Проблема, по утверждению Каррера Андраде, состоит в том, что взимание налогов сильно упало в прошлом году, и поставленных целей власти таким образом также не достигли.

Рубрика тематического архива:

Комментарии  

 
+4 # petroleroii 02.05.2017 09:03
Новые налоги уже посыпались на головы предпринимателе й. Началась выдача ежегодных разрешений на работу. Чтобы получить разрешение нужно заплатить какой то недобратый государством налог за 5 лет со штрафами . Ленинизм ёпт в действии.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # petroleroii 03.05.2017 18:18
Ищо в довесок
С прошлой недели пошлина за фрукты привезённые из Чили повысилась на 6 процентов. Ленинизм наше знамя
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # jul 05.05.2017 12:15
А тут вот пишут совсем другое:
elcomercio.com/.../...
Снизились пошлины.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # petroleroii 06.05.2017 13:51
вэлком в супермакси
для просмотра цен на фрукты
а ещё на цены европейского вина посмотрите
на которое с января пошлины снизили
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # jul 06.05.2017 21:11
Про вино не видела. На ликеры видела цены ниже, но не в мегамакси, в другом магазине видела. Ну и потом, в статье же написано, что только начали снижать. Вот здесь про вино сказано: elcomercio.com/.../...
Так что подождем.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # petroleroii 08.05.2017 19:20
уже 10 лет всё ждём
кроме повышения цен и налогов ничего нет и не будет
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito