Компания «Odebrecht» отрицает свой выход из консорциума по строительству метро в Кито

Компания «Odebrecht» отрицает свой выход из консорциума по строительству метро в КитоГлава отделения бразильской компании «Odebrecht» в Эквадоре Мауро Уэб, заявил официально, что первоочередная задача предприятия состоит в завершении работ по строительству метро в Кито. Он заверил, что переуступка доли участия испанскому предприятию «Acciona» и его выход из консорциума отменен с 4 апреля. «Первенство состоит в завершении работ, направленных на благодеяние города и жителей Кито»? - подчеркнул Уэб.

Мэр Кито Маурисио Родас сообщил днем ранее во время рабочего визита в подземелья метро о своем одобрении реорганизации консорциума, и согласии международных финансовых учреждений, финансирующих проект, таких, как Всемирный Банк (BM) и Андская Корпорация Поощрения (CAF). Он заверил, в заявлении местным СМИ, что о своем уходе из консорциума по строительству метро представители «Odebrecht» заявили еще в октябре и что уход этот предполагал «уступку всей совокупности прав» бразильского предприятия.

В своем сообщении официальный представитель «Odebrecht» указал, что с 4 апреля процесс переуступки прав компании «Acciona» отменен  о принятом решении было сообщено господину мэру Кито 18 апреля. По словам Уэб, переуступка станет действительной в том случае, если «компаньоны по консорциуму примут решение возобновить переговоры об условиях уступки».

Аукцион по строительству метро Кито, проект которого предусматривает 22 км туннеля и 15 станций, был выигран испанско-бразильским консорциумом в 2015 году, стоимость проекта составляла более USD1 млрд 500 млн. Власти Эквадора начали расследование в декабре, после обнародования доклада Департамента юстиции США, согласно которому бразильская строительная компания заплатила в период между 2007 и 2016 годами USD33,5 млн в виде взяток эквадорским госслужащим.

Коррупционный международный скандал расследуется также в Аргентине, Чили, Колумбии, Мексике, Португалии, Перу, Доминиканской Республике, Венесуэле и Бразилии, после того как в конце 2016 года Департамент юстиции США сообщил об обнаружении фактов выплаты на USD788 млн взяток в 12 странах Латинской Америки и Африки. Бразильское многонациональное предприятие достигло внесудебных договоренностей с правительствами США, Бразилии и Швейцарии, обязавшись выплатить штрафы порядка USD2 млрд 047 млн.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito