Корейские и китайские автомобили занимают свои ниши в Эквадоре

Корейские и китайские автомобили занимают свои ниши в Эквадоре2016 год в Эквадоре стал годом изменений для автотранспортных предприятий. Так, корейская марка «Kia» повысила свои позиции на эквадорском рынке до 4 места, а китайская «GreatWall» вообще взобралась на три места вверх в «топ-10» наиболее продаваемых марок. С 28 375 единицами, компания «Chevrolet» сохраняет свои позиции лидера продаж, однако, доля ее участия составила 46 %, что меньше по сравнению с 2015 годом.

Это объясняется провалом одной из последних моделей - пятидверной «GrandVitara». Сейчас предприятие ищет замену этой модели, хотя ничего нового не ожидается в краткосрочной перспективе. Сборка транспортного средства подразумевает его изучение и развитие, которое может занять 2-3 года, пояснил Луис Фелипе Турдекоос, коммерческий директор компании «GeneralMotors» в Эквадоре. Чтобы поддержать  лидерство на рынке в отсутствии новых моделей, предприятие сфокусировалось в прошлом году на предложении большого количества аксессуаров для автомобилей. Было упрощено кредитование для покупки транспортного средства. Кроме того, предприятие выпустило в прошлом году такие нестандартные новые продукты, как велосипед «ShevroletBike» в апреле 2016 года.

Продажи автомобильного сектора упали на 22 % в 2016 году по сравнению с 2015 годом, и это стал самый худший год последнего десятилетия, по словам Хенаро Бальдеон, главы Автотранспортного консорциума Эквадора (Aeade). Между 2015 и 2016 годами продажи сократились с 81 309 до 63 555 единиц, по данным этого профсоюза. Несмотря на это, все компании улучшили уровень обслуживания клиента, чтобы удержаться на рынке. Профсоюз рассчитывает, что в текущем году уровень продаж поднимется на 14 %.

В 2016 году концерну «Kia» удалось продать на эквадорском рынке 8 486 единиц. Эта компания, представляющая автомобили корейского происхождения, сделала ставку на изменение гарантии с 5 лет или 100 000 км до 7 лет или 150 000 км. Это улучшило цены при перепродаже и превратило модели данной марки в одни из самых востребованные на эквадорском рынке. Данная компания предлагает такие модели, как «Sportage R», «Sportage GT», элетромобиль «Soul EV» и спортивный автомобиль «CeratoRKoup». Благодаря этому, ее доля на рынке выросла с 10 % в 2015 году до 14 % в 2016 году.

Несомненно, одним из сюрпризов на рынке стал успех компании «GreatWall», которая взобралась на три места в рейтинге автомобилей, более всего продававшихся в прошлом году. В 2015 году эта компания со своими автомобилями занимала 8 место, в прошлом году поднялась до 5 места. Лучшей моделью этой марки стал автомобиль «M4», которого было продано 1 500 единиц в прошлом году, в то время как в 2015 году – только 500. Транспортное средство в конце года продавалось по цене USD 19 990, но в середине года оно было доступно по USD 18 000, включая НДС.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito