Безработица приводит к росту числа посетителей бесплатных столовых в Кито

Безработица приводит к росту числа посетителей бесплатных столовых в Кито Кризис и безработица отражаются на всех слоях эквадорского общества. Каждый день в 11:00 в помещении фонда «Jonathan» собираются люди. Все ждут молча, с печальными лицами, надеясь получить порцию бесплатной еды. Здесь много сломанных судеб, истории болезней, миграции и безработицы. «За последний год мы наблюдаем увеличение на 20 % числа людей, которые приходят сюда за едой. Некоторые приехали с побережья, они потеряли все во время апрельского землетрясении, также есть иностранцы – колумбийцы и перуанцы – которые не имеют ничего, в настоящее время много безработных, людей старше 50 лет, которые не могут найти работу. Здесь мы всегда кормим всех нуждающихся», - рассказала Кати Авилес, управляющая фондом.

Эта реальность и это увеличение также фиксируют и в других бесплатных столовых. В частности, в столовой францисканского монастыря. «За последние месяцы наблюдается изобилие людей без средств» - пояснил один из монахов. То же самое происходит в столовых церкви Ла Компания и церкви Ла Мерсед, где раздают еду самым нуждающимся.

Работа фонда «Jonathan» поистине титаническая. Они не получают никакой правительственной помощи, все средства поступают от граждан и частных предприятий, а также за счет собственных средств. За всем этим стоит Кати Авилес, которая организовала фонд в память своего сына Хонатана, похищенном и убитого несколько лет назад. Здесь ежедневно дают еду (завтраки и обеды) 500 гражданам, среди которых большинство дети и инвалиды, а также старики. Также сотрудники фонда дарят нуждающимся одежду и лекарства. Авилес и ее муж – врачи, так что они ведут бесплатные медицинские приемы. «Мы нуждаемся во многих вещах: памперсы для взрослых, памперсы для детей, витамины, любая еда, кресла на колесах, и просим граждан посильно помочь нам, так как ежедневные расходы очень велики», - добавила Кати Авилес.

Большинство обращающихся сюда оказались совершенно беззащитны перед невзгодами. Диана Москера, 28 лет, безработная и у нее есть больной родственник, она приезжает каждый день с юга города, чтобы получить еду и одежду. Мария Каиса находится в той же ситуации, в ее 59 лет ее уже никто не хочет брать на работу. Многие из них нуждаются в креслах на колесах, нужен кислород для больных. Все просят помощи сограждан, чтобы пережить трудный период.

Для любой помощи фонду «Jonathan» можно обратиться по мобильному телефону 09 99 713 078 или сделать перевод в банк Пичинча, текущий счет 32679682-04.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito