Эквадор не выполняет решение ОПЕК о сокращении нефтедобычи

Эквадор не выполняет решение ОПЕК о сокращении нефтедобычиЭквадор не сократил ежедневное производство нефти, несмотря на достигнутую в декабре прошлого года договоренность стран-членов ОПЕК, призванную добиться повышения международных цен. Начиная с первого января, Эквадор должен был сократить производство на 26 000 баррелей в день, однако, между декабрем и январем средняя величина производства сократилась едва ли на 5 000 баррелей.

Нефтяной аналитик и бывший секретарь ОПЕК Рене Ортис пояснил, со ссылкой на статистику Министерства по делам углеводородов, что нефтяное производство в течение ноября колебалось между 545 000 баррелями необработанной нефти в день, но в январе средняя величина составляла 540 000. Но это сокращение, по словам Ортис, не связано со стремлением Эквадора выполнять договоренность, а обусловлено почти пустой казной и отсутствием средств на стимулирование производства.

По этому поводу министр финансов Патрисио Ривера возразил, что государственная казна в 2015 году получила профицит USD 75 млн, в то время как в 2016 году он составил USD 570 млн. Ортис считает, что сообщение министра логично, что правительство «искало способ покрыть постоянный дефицит бюджета, влезая в долги, до тех пор, пока за последние три месяца общий долг не превысил USD 12 млрд. И это прежде всего отразилось на инвестициях правительства в компанию «Petroamazonas».

Густаво Пинто, нефтяной аналитик, объяснил, что поставленная цель восстановления нефтяных цен будет зависеть от участия всех стран, входящих ОПЕК, и, таким образом, Эквадор должен выполнять договор, хотя сокращение производства Эквадора будет незначительным по сравнению с остальными странами ОПЕК. «Едва ОПЕК объявило о сокращении производства, уже наблюдался небольшой рост цен» - заметил он. Экономический аналитик Луис Калеро согласился с мнением Пинто и добавил, что у него всегда были его сомнения относительно исполнения достигнутой договоренности. «Исторически всегда существовало частично невыполнение решений ОПЕК и у этой организации нет никакого механизма, чтобы заставить их выполнять всех ее членов» - уверил он.

В третьем триместре 2016 года совокупное нефтяное производство страны, которое включает нефть, добытую государственной нефтяной компанией «Petroamazonas» и частными компаниями, достигло 50,7 млн баррелей, или в среднем 551,3 тысяч баррелей в день. Это выше на 2,5 % того, что было произведено в третьем триместре 2015 года. В том же месяце накопленный экспорт эквадорских нефтяных компаний составил USD 4 млрд 898 млн в денежном эквиваленте, в соответствии с месячным бюллетенем Центрального банка.

Общий ежедневный объем добычи «черного золота» в январе этого года всех 11 членов ОПЕК составил 30,01 млн баррелей, это ниже 31,17 млн баррелей в день в декабре 2016 года. ОПЕК утвердил сокращение на 1,16 млн баррелей в день, и на основании данных, которыми располагает организация, реальное сокращение составило 82 %.

На третьей недели января котировки необработанной нефти на международном рынке колебались между USD 50 - 55 за баррель, но ожидается увеличение цены в конце первого полугодия, до USD 60, согласно анализу бывшего секретаря ОПЕК Рене Ортис.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito