175 млн бедняков живут в странах Латинской Америки

175 млн бедняков живут в странах Латинской АмерикиЧисло бедняков стало расти в Латинской Америке, увеличившись за последний год с 168 млн до 175 млн, согласно докладу, представленному исполнительным секретарем Экономической Комиссии по странам Латинской Америки и Карибского бассейна (Cepal) Алисией Барсена. Она сообщила эти данные во время конференции с участием министров иностранных дел Сообщества латиноамериканских и карибских государств (Celac), который проходил в доминиканском городке Баваро в преддверии V встречи глав правительств стран этого регионального блока, начавшейся вчера.

По данным исполнительного комитета Cepal, уровень бедности вырос с 28,2 % до 29,2 %, а именно, на процент. Между тем, число нищих в регионе увеличилось с 70 млн до 75 млн человек. На этом фоне, уточнила Барсена, «необходимо сохранить те достижения, которые ранее были достигнуты в этой части мира в части борьбы с бедностью».

В ходе конференции «Экономическая и социальная панорама Латинской Америки и Карибских стран 2017», Барсена упомянула также безработицу, уровень которой также растет в Южной Америке. Число наемных рабочих снизилось на 0,2 %, а число тех, кто вынужден зарабатывать себе на жизнь за собственный счет, увеличилось на 2,7 %, уточнила она. И хотя реальная заработная плата выросла на 1 % в среднем, но «иногда она не соответствует скорости инфляции» - добавила представитель Celac. С другой стороны, отметила она, прогнозы говорят об ожидаемом небольшом, но росте экономики на 1,3 %, главным образом, за счет активного развития экономик Доминиканской Республики и Панамы.

Барсена подчеркнула, что региональная интеграция в настоящее время, с учетом прихода к власти в США Дональда Трампа, «становится важной, как никогда», предложив Сальвадору, который занял временный пост главы Celac, провести встречу в первой половине этого года, чтобы проанализировать влияние политики нового американского президента на страны Латинской Америки и Карибского бассейна. «Очень важно, чтобы мы нашли производственные цепи, которые смогут объединить нас», - заметила она. Барсена также выразила обеспокоенность Cepal по таким темам, как климатическое изменение, торговля и социальное неравенство.

По данным Всемирного банка в латиноамериканском регионе самой «бедной» страной является Гондурас: там 64,5 % населения считаются бедными, а 42,6 % живут в условиях крайней бедности (менее чем на USD2,5 в день). В Эквадоре насчитывается 1 млн граждан, проживающих в условиях крайней бедности.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito