В Эквадор хлынули дешевые фрукты, автомобили, керамика, инструменты из Европы

В Эквадор хлынули дешевые фрукты, автомобили, керамика, инструменты из ЕвропыФрукты, транспортные средства, керамика, оборудование и инструменты, спиртное – вот некоторые из продуктов Европейского союза (ЕС), которые были ввезены в страну в течение первого месяца действия торгового соглашения Эквадора с этим блоком. Коммерческие льготы, которым в будущую среду исполнится месяц, позволяют ввоз беспошлинно 44,1 % наименований сельскохозяйственных продуктов и 62,3 % промышленных и рыболовных товаров из Европы в Эквадор. 76 % из 2 565 наименований товаров, среди которых также находятся фрукты, ввозятся отныне в страну с нулевой пошлиной.

Это привело к тому, что импортеры, которые раньше привозили эти продукты из стран региона, таких, как Чили и Колумбия, предпочитают европейских поставщиков. По словам координатора импортеров побережья Хосе Эрасо, в настоящее время принято решение увеличить на 30 % импорт из Европы фруктов. Это выгоднее, чем везти из Чили, Перу или Колумбии – например, оплата за тонну чилийского фрукта составляет 40 % стоимости. К этой категории относятся яблоки, виноград и персики, объяснил Эрасо. Страна импортировала около 12,3 млн тонн яблок между январем и ноябрем 2016 года, из Европы прибыло примерно 1 млн тонн в этот период. В этом году все изменится. По словам Эрасо, поставки фруктов из Европы начали прибывать на первой неделе января и импортеры уже делают новые заказы.

Непортящиеся товары – такие, как керамика, напольные покрытия, сантехника – также начали поступать с этого месяца с нулевой пошлиной. Освобождение от налога для этих товаров будет постепенным, времена отмены пошлины в каждом случае индивидуально. Управляющий гуаякильским отделением магазина «Home Vega» Освальдо Калеро уверил, что их клиенты уже пользуются выгодами торгового договора, потому что цены на европейские ламинат и плитку снизились на 7 – 15 %.

Частный сектор демонстрирует интерес к импорту все больших объемов европейских товаров. Калеро объяснил, что представители их предприятия ездили в этом месяце в Германию и вскоре намерены побывать в Испании. Они посещают ярмарки, чтобы познакомиться с новыми тенденциями и разнообразить импорт, используя преимущества торгового соглашения.

Такие отрасли, как автомобильный импорт, рассчитывают извлечь выгоду от облегчения ввоза товаров этой группы, начиная с февраля. По словам Хенаро Бальдеон, президента Автомобильного консорциума Эквадора, уже прошли таможню первые транспортные средства европейского производства, но необходимо время привыкнуть к новой системе импорта.

Аналогичная ситуация наблюдается в вино-водочной отрасли. В частности, некоторые импортеры отсрочивали таможенное оформление своих товаров до тех пор, пока не поступило удостоверение «Евро 1», которое доказывает европейское происхождение. На европейские вина, коньяки и водку пошлина больше не начисляется. В минувшую пятницу прошло таможенное оформление первой партии спиртного из Европы: контейнер водки «Absolut» из Швеции. По мнению представителей этого сектора, благодаря торговому договору цены на алкоголь в Эквадоре снизятся вдвое. На полках торгового центра «Rubí» в заливе Гуаякиля бутылки виски, водки и других ликеров из ЕС уже были дешевле. Этот импортер и распределитель увеличил свои заказы европейского алкоголя на 30 % с этого месяца. Продукты из ЕС представляют 40 % его продаж, на USD 15 000 в месяц.

Эквадор подписал 11 ноября 2016 года в Брюсселе Договор о свободной торговле с Европейским союзом. Страна может экспортировать, не оплачивая пошлин, сельскохозяйственную, промышленную и рыболовную продукцию.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alex
    Да, это вершина русского коварства, на святое покусились ))) Читать далее
     
  • Don Simon
    Матрас! Сжечь матрас! ))) Читать далее
     
  • Rabis
    Повод у них всегда есть - полюбоваться на столичных тружеников)) Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito