МВФ изменил экономический прогноз для Латинской Америки в 2017 году

МВФ изменил экономический прогноз для Латинской Америки в 2017 годуМеждународный валютный фонд (МВФ) оставил неизменным свой прогноз роста глобальной экономики, который, согласно специалистам этой организации, составит 3,4 % в 2017 году. Однако, перспективы экономического роста в Латинской Америке, в основном благодаря Бразилии и Мексике, прогнозируются негативнее заявленных ранее.

В ежеквартальном докладе «Экономическая мировая панорама» организация указала, что прогнозы на этот раз отмечены особенной неопределенностью, учитывая новую политику Дональда Трампа, инаугурация которого на посту президента США прошла в минувшую пятницу. На этом фоне неопределенности МВФ придал особое значение очевидным признакам роста протекционизма в международной торговле. В соответствии с прогнозами МВФ, мировая экономика завершит 2017 год с экономическим ростом 3,4 % и 3,6 % в 2018 году. Финансовое учреждение даже незначительно повысило прогноз роста для США в 2017 и 2018 годах, до 2,3 % и 2,5 % соответственно, в расчете на бюджетное стимулирование.

Таким образом, прогноз МВФ отличается от прогнозов Всемирного банка, который оставил без изменений ожидания роста для США по причине отсутствия оснований для этого. Но МВФ указал, что изменения прогноза для США на этот год основаны на предвыборных обещаниях президента Трампа, в особенности тех, которые защищают крупные общественно-государственные расходы на инфраструктурные проекты. В докладе МВФ, который появится в апреле, появится больше ясности относительно политики США и ее влияния на мировую экономику. В то же время, упомянуло руководство финансовой организации, недавние политические события подчеркивают эрозию в части глобальной экономической интеграции, особенно принимая во внимание позицию президента Трампа в этой области. Рост ограничений в мировой торговле и миграции «нанесет ущерб производительности и доходу, и ударит немедленно по настроениям на рынках», считают специалисты МВФ.

В своем январском докладе о мировой экономической ситуации, МВФ понизил свои ожидания экономического роста в Латинской Америке. В соответствии с новым прогнозом, Латинская Америка вырастет в 2017 году на 1,2 % (что на 0,4 % ниже, чем в октябрьских прогнозах) и на 2,1 % в следующем году. Это основано частично на «более медленном восстановлении экономик Аргентины и Бразилии». В случае Бразилии, МВФ ожидает экономического роста 0,2 %, на 0,3 % меньше ранее прогнозированного, и 1,5 % рост в следующем году. Также аналитики Фонда учитывают многочисленные трудности, с которыми уже сталкивается Мексика с учетом экономической политики, объявленной Трампом в США. Поэтому, МВФ снизил на 0,6 % свой прогноз экономического развития Мексики на этот год, до 1,7 % в 2017 году и 2 % в 2018 году. Еще перед тем, как принять власть, президент Трамп начал фронтальное наступление на американские автомобильные концерны и филиалы иностранных компаний, такие, как «Toyota», которые инвестируют в строительство в Мексике сборочных цехов, продукция которых предназначены для североамериканского рынка. Согласно МВФ, снижение перспектив экономического роста на латиноамериканском континенте также связано с «непрерывным усугублением ситуации в Венесуэле».


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito