33,5 % жителей Кито не имеют стабильной работы

33,5 % жителей Кито не имеют стабильной работыБорьба с безработицей и создание тысяч новых рабочих мест – эти предложения обычно входят в число предвыборных обещаний почти каждого кандидата в президенты или главы местного правительства (мэры, префекты). Но в преддверии очередных президентских выборов в Эквадоре эта проблема выходит на первый план.

В Кито последнее десятилетие, в течение которого у власти в стране пребывало действующее правительство, имел место неуклонный рост безработицы. Об этом свидетельствует доклад по трудовой ситуации, подготовленный Институтом статистики и цензов (INEC), который гласит, что уровень безработицы в столице вырос с 7,5 % в сентябре 2007 года до 8,7 % к сентябрю 2016 года. К этим 8,7 % безработных прибавляются 16,1 % трудящихся, работающих неофициально, а также 8,7 % лиц с неполной занятостью.

Это означает, что 33,5 % экономически активного населения эквадорской столицы сталкивается с трудовыми проблемами, в соответствии с официальными цифрами за период с сентября 2007 по сентябрь 2016 года. Напротив, по данным INEC, число лиц, имеющих постоянную работу, за 10 лет изменился незначительно, с 60,3 % в сентябре 2007 года до 62,3 % в сентябре прошлого года.

Наиболее страдает в этой ситуации молодежь. Ежедневно сотни рабочих собираются на проспекте Гранадос на севере эквадорской столицы, чтобы найти хотя бы временную работу. С тротуара все эти люди внимательно и напряженно ждут, когда появится грузовик или пикап с возможным работодателем. С начала текущего года, жалуются мастеровые, наблюдается следующая тенденция: или работодателей нет вообще, а если работа и есть, то она оплачивается очень низко, прежде всего, из-за конкуренции кубинцев, перуанцев, колумбийцев и венесуэльцев, готовых работать за USD25 в день или даже USD 100 в неделю, предлагая часто высококачественные услуги. Тогда как «бывалые» эквадорские мастера, чаще всего не имеющие никаких дипломов, подтверждающих их профессию, но готовые браться за все, что угодно, просят не менее USD30 или USD 150 в неделю.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito