Правительство Эквадора задолжало государственным университетам за 7 месяцев

Правительство Эквадора задолжало государственным университетам за 7 месяцевСемь месяцев – таков средний срок, за который эквадорское правительство задолжало нескольким университетам, в числе которых находятся два, работающие в рамках международных соглашений. До конца этого года осталось всего три дня, но плана погашения этого долга еще нет. 

«Нам заплатили за пять месяцев, осталось еще семь неоплаченных», - сообщил ректор Технического университета Лоха (UTPL) Хосе Барбоса, по словам которого долг государства достигает почти USD5 млн. То же самое происходит в Салезианском политехническом университете, который с мая недополучил около USD 8 млн. Хавьер Герран, руководитель этого высшего учебного заведения, пояснил, что ресурсы необходимы для полноценного образования тысяч молодых людей. В нем учатся 25 500 студентов в отделениях в Кито, Гуаякиле и Куэнке. Из них, по словам Геррана, 80% получают «какую-то стипендию», по системе, которая работала до 2015 года. Для тех, кто был принят в ВУЗ в прошлом году – это около 2 200 молодых людей – условия изменились, так как Министерство высшего образования, науки и технологий (Senescyt) решило выделять учащимся стипендии непосредственно, а не через колледж.

В то время, как ряд университетов может продолжать работать благодаря самодостаточности, другим, как например, Латиноамериканскому факультету социологических наук (ФЛАКСО), повезло куда меньше. Бюджет этого учреждения составляет USD20 млн в год и USD15 мл поступают от правительства. Глава ФЛАКСО Хуан Понсе рассказал, что государство им задолжало почти USD9 млн за последние 7 месяцев. «Если мы не получим эти деньги в конце декабря или в январе, в конце января мы уже не сможем платить ни зарплаты, ни стипендии», - сообщил он. Сегодня эта высшая школа имеет 1 000 учащихся на степень магистра и почти 300 сотрудников.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito