Президент Эквадора заявил о расторжении контракта с российской компанией «Интер РАО ЕЭС»

Президент Эквадора заявил о расторжении контракта с российской компанией «Интер РАО ЕЭС»Президент Эквадора Рафаэль Корреа во время своего очередного субботнего выступления 17 декабря 2016 года подтвердил, что приказал прекратить в одностороннем порядке контракт со строителями проекта «Toachi-Pilatón», из-за невыполнения условий договора.

Эта гидроэлектростанция, расположенная на границах провинций Пичинча, Имбабура и Санто-Доминго лос Тсачилос – один из восьми комплексов, призванных способствовать изменению энергетической базы южноамериканской страны и он должен был быть готов в мае 2015 года. Китайское предприятие «CWE» (China International Water & Electric Corp.) и российская компания «Интер РАО ЕЭС» давно должны были закончить работу, но имели место постоянные задержки.

Однако, глава маленькой южноамериканской страны в ходе своего выступления говорил только о задержках со стороны российской компании, нанятой осуществить работы по электро- и гидромеханическому оснащению проекта. Предположительно, часть работ должны были завершиться в декабре прошлого года. По утверждениям эквадорской стороны, ранее представители «Интер РАО ЕЭС» угрожали правительству приостановить работы в связи с неоплатой. Инспектирование проекта консорциумом «CPT» показало, что имеют место задержки в строительстве машинного комплекса «Альюрикин», прокладке туннелей из-за непредвиденных геологических условий и задержки в плане работ в туннелях Пилатон – Сарапульо и Тоачи - Альюрикин.

В проект «Тоачи – Пилатон» было вложено около USD 600 млн. На веб-странице Министерства энергетики указано, что готовность проекта составляет 92,90 % по состоянию на август 2016 года. Президент Корреа не стал уточнять, как он видит себе завершение этого проекта, но заверил, что оно состоится до окончания его президентского срока 24 мая 2017 года. Из 8 запланированных гидроэлектростанций до настоящего момента завершено только 3: КокаКодо Синклаир, Мандуриаку и Сопладора.

Комментарии  

 
+6 # petroleroii 18.12.2016 13:29
хороший кидок
всё в стиле социализма 21 века
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Алекс 23.12.2016 02:02
Остались и без станции и без денег, он себя и свой народ кинул.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Прохожий 24.12.2016 13:55
Говорили им, баранам, в свое время, умные люди, ни одной копейки в Эквадор не вкладывайте, Корейка вас кинет. А они, типа сами с усами, ну пусть теперь своих тупых аналитиков на кол сажают.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito