Эквадор отметил благоприятный климат для сокращения добычи нефти

Эквадор отметил благоприятный климат для сокращения добычи нефтиМинистр иностранных дел Эквадора Гильяуме Лонг заявил в Вене, что в ОПЕК сложился «очень благоприятный климат для достижения соглашения» об ограничении предложения необработанной нефти, впервые за восемь лет. Лонг охарактеризовал как «историческую встречу» 171-ю конференцию Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене, на которой было достигнуто соглашение о сокращении добычи нефти приблизительно на 1,2 млн баррелей в день, с максимумом производства 32,5 млн баррелей в день с 1 января 2017 года. «То, что хотят все добиться – стабилизировать цены (...) Никто не ждет высокой цены, как 3 или 4 года назад (более USD100 за баррель, но необходимо уравновесить цены, чтобы не было таких колебаний, которые являются опустошительными для стран-экспортеров», - объяснил эквадорский делегат.

Он отметил, что большее равновесие желательно не только для того, чтобы улучшить доход экспортеров нефти, но также для всего энергетического сектора. То, что «происходит в настоящее время (избыток нефти на рынке) ведет к оттоку инвестиций», подчеркнул Лонг. Он заметил, что «при отсутствии инвестиций результат очевиден через два или три года». И в этот момент цены вновь взмывают вверх – такие прерывистые циклы нужно стараться избегать. Для этого появилась ОПЕК и для этого она была создана более 50 лет назад, и сегодня следует доказать, что организация продолжает оставаться действенной в XXI веке, пояснил глава эквадорской дипломатии. «ОПЕК доказала свою непрерывную значимость в XXI веке. Сегодня был очень важный день для нашей организации и для Эквадора», - заявил Гильяуме Лонг после встречи ОПЕК.

Тем не менее, он исключил установление квот производства по странам, хотя может существовать внутренняя договоренность. «Мы не говорим о квотах, но должно быть снижение производства в каждой стране. Каждая страна согласилась добывать меньше нефти» - объяснил Лонг. Эквадор «одна из тех стран, которые больше всех поддерживали достигнутую договоренность, даже сокращение производства. Эквадор будет готов на жертвы, чтобы в итоге получить выгоду», - пояснил глава МИД.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito