Бюджет празднования Дня основания Кито продолжает сокращаться

Бюджет празднования Дня основания Кито продолжает сокращаться Ситуация, от которой страдают многие экономические сектора, затронула и празднества в честь Дня основания Кито. За два года бюджет проводимых в связи с этой памятной датой мероприятий уменьшился на 66,7 %. В основном, секвестр затронул массовые мероприятия. В 2014 году на празднование было выделено USD 4,8 млн, включая около USD 2 млн на проведение первого фестиваля «Quitonía», где выступали Стинг и Рубен Бладес как гости. Этот бесплатный для жителей города фестиваль проводился в парке Бисентенарио.

В тот год муниципалитет запланировал 286 различных мероприятий. Один год спустя, расходы на празднование Дня Кито сократились на 40 % (USD 2,8 млн). Было запланировано и проведено около 200 мероприятий, за счет участия частного сектора их число увеличилось до 300. Фестиваль «Quitonía» в прошлом году проводился на небольших площадках на севере и на юге, и в нем принимали участие Вилли Колон, Джей Бэлвин и Карлос Вивес.

Бюджет для проведения праздничных мероприятий в честь Дня основания Кито в 2016 году сократился еще на USD 1,2 млн по сравнению с 2015 годом, сообщил Пабло Корраль, глава отдела культуры столичного региона. С вложением USD 1,6 млн, будут проведены 326 различных мероприятий в столичном регионе. Он добавил, что муниципальные власти решили меньше приглашать иностранных артистов и больше – местных исполнителей. Это позволит сэкономить средства и поддержать свои таланты, пояснил чиновник. В результате, иностранное участие в художественных праздничных мероприятиях свелось к 5 %, да и то за счет латиноамериканских артистов. По словам Анабель Эрмосо, президента Комиссии образования и культуры Городского совета, это правильное решение, так как «нужно поддерживать местных артистов, укреплять традиции и межкультурный обмен».

В программе празднований остались серенады, музыкальные фестивали, парады, спортивные состязания и гонки деревянных машин. Зональные администрации организовали проведение 267 мероприятий, муниципальный отдел культуры – еще 30.

Глава отдела культуры подчеркнул, что массовые события будут проводиться в рамках безалкогольной кампании. Столичное Агентство контроля (AMC) начало еще на прошлой неделе проведение оперативных рейдов в местах, где запланировано проведение ми самых крупных мероприятия. Из 326 запланированных мероприятий, 198 имеют собственные планы безопасности, сообщил начальник отдела безопасности муниципалитета Хуан Сапата. 5 736 муниципальных служащих работают для поддержания порядка на праздниках. Национальная полиция усилит безопасность эквадорской столицы, выделив 5 100 сотрудников для патрулирования.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito