В Эквадоре введена в строй основная гидроэлектростанция

В Эквадоре введена в строй основная гидроэлектростанция Лидер Китайской Народной Республики Си Дзиньпин открыл в минувший четверг главную эквадорскую гидроэлектростанцию, построенную силами и средствами этой азиатской страны, самого крупного спонсора Эквадора. Согласно Пекину, только за последние 10 лет в Эквадор было вложено USD 10 млрд.

Си Дзиньпин и эквадорский президент Рафаэль Корреа участвовали путем видеоконференции в торжественном открытии гидростанции «Coca-CodoSinclair», расположенной в Амазонии. Эта станция будет производить 1 500 MВт электроэнергии, что покроет 30 % национального спроса. Оба правителя прибыли в помещение интегрированной службы безопасности ECU911 в Кито (тоже, кстати, построенной китайскими предприятиями при помощи собственного оборудования и технологий), и оттуда наблюдали ввод в действие восьми турбин станции, расположенной между амазонскими провинциями Напо и Сукумбиос. «Мы проверил с эквадорскими и китайскими инженерами все уровни работы центральной станции», - сообщил эквадорский вице-президент Хорхе Глас, который находился на самой гидроэлектростанции.

Этот супер-проект потребовал вложения USD2 млрд 245 млн и был построен китайским предприятием «Sinohydro». Он стал самым символическим проектом правительства Корреа, находящегося у власти в Эквадоре с 2007 года и именно в этот период Пекин стал основным финансистом маленькой южноамериканской страны, предоставляя миллиарды долларов для строительства гидроэлектростанций и дорог. Строительство гидростанции «Coca-CodoSinclair» началось еще в 2009 году и станция вводилась в действие постепенно с апреля этого года. Бывший министр энергетики Эстебан Альборнос на пресс-конференции в прошлый вторник заверил, что гидростанция будет действовать нормально и без каких-либо проблем, несмотря на то, что еще не готова линия электропередачи Инга-Тисалео-Гуаякиль.

В ходе своего второго дня визита в Эквадор, Си Дзиньпин дал старт, также посредством видеоконференции из помещения ECU911, строительству больницы в городе Чоне, на побережье Эквадора, сооружаемой за китайский счет. В четверг лидер Китая объявил, что он подарит USD150 млн Эквадору для строительства двух больниц и 400 жилых строений в районах побережья, опустошенных мощным землетрясением в апреле этого года. После своего первого визита в Эквадор, Си Дзиньпин отправился в другой пункт своего турне по Южной Америке, который включает Лиму, где китайский лидер принял участие в ежегодной встрече стран азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (APEC), и Сантьяго (Чили).


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito