Цена на европейские алкогольные напитки снизится в Эквадоре вдвое после вступления в силу торгового соглашения с Евросоюзом

Цена на европейские алкогольные напитки снизится в Эквадоре вдвое после вступления в силу торгового соглашения с ЕвросоюзомКак только вступит в силу торговое соглашение с Европейским союзом (ЕС), ряд товаров смогут попасть в Эквадор без уплаты дополнительных таможенных пошлин. Среди этих товаров – алкогольные напитки, на этот товар сейчас начисляется смешанная пошлина, 1 % и 25 центов за каждый градус алкоголя. Это будет означать меньшие затраты для распределителей, которые, в свою очередь, могли бы снизить продажные цены на импортные напитки в том числе и для конечного потребителя. Во всяком случае, это было бы логично, считает Марианне Ван Стеен, представитель Европейского союза в Эквадоре. Если цены не изменятся, это будет не из-за Европейского союза, предупредила она. Так, бутылка итальянского вина стоит от USD5 до 10 на европейском рынке, французское вино дороже, до USD 20 за бутылку. Цена может меняться в зависимости от качества и марки.

Для эквадорских импортеров ситуация более чем ясна: стоимость импортируемого европейского алкоголя снизится на 30 – 50 % с 1 января 2017 года. Об этом заявил Фелипе Кордовес, глава Ассоциации импортеров вино-водочной продукции. В настоящее время, бутылка, которая в любой стране ЕС стоит всего USD5, в Эквадоре может продаваться даже за USD40. После вступления в силу торгового соглашения, эта же бутылка будет стоить не более USD15, пояснил он. И это хорошее известие для отрасли, считает предприниматель, так как позволит европейским винам и ликерам вернутся на эквадорский рынок, который стремительно терял с 2012 года, когда цены на некоторую алкогольную продукцию стали стремительно расти и поднялись до 400 %.

Это поддержит и даже даст преимущество местным продавцам алкоголя, страдающим от потока контрабанды спиртных напитков из Колумбии и Перу, где цена бутылки ниже. «Контрабанда – наша главная проблема» - заявил Кордовес. В настоящее время доля европейского алкоголя не достигает даже 10 % от общей доли спиртных напитков, импортируемых в Эквадор, но спрос на него еще существует. Небольшая часть потребителей перешла на алкогольные напитки национального изготовления, в то время как самая большая часть теперь покупает европейские вина и ликеры в беспошлинных магазинах аэропортов, добавил предприниматель.

Федерация распределителей и продавцов алкогольных напитков согласна с этими выводами. Ее глава Эди Кастильо уверяет, что цены на европейский ликер снизятся от 40 до 50 %, когда будут отменены пошлины. Относительно уже имеющегося на полках складов товара, который ввозился с уплатой всех пошлин, то как распределители, так и продавцы попробуют распродать все товары, до января вообще прекратив покупать европейский алкоголь, чтобы он не накапливался на складах.

Однако, национальные изготовители алкогольных напитков, которые также являются частью Федерации, выражают свою обеспокоенность возможным падением своих продаж, как только европейское спиртное станет доступно эквадорским потребителям по меньшей цене.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito