Эквадор подписал торговое соглашение с Евросоюзом

Эквадор подписал торговое соглашение с ЕвросоюзомДевять лет переговоров пришли к своему логическому концу: вчера, 11 ноября 2016 года, состоялось подписание многостороннего торгового соглашения между Эквадором и странами-членами Европейского союза. Это первое коммерческое соглашение такого масштаба, которое подписывает страна, и сделано это на фоне колоссальных проблем в эквадорской экономике.

Договор был подписан в 07:30 минувшей пятницы, в присутствии представителей европейских парламентов и эквадорской делегации. Вице-президент Хорхе Глас, который возглавлял делегацию, отметил, что «сегодня Эквадор превращается в коммерческого компаньона ЕС на долгий срок». «Этот договор укрепит эквадорское производство, поможет найти новые рынки сбыта для наших продуктов, которые признаны во всем мире за свое высокое качество, и теперь они смогут поставляться в Европейский союз с нулевой пошлиной», - добавил он.

По мнению временного президента Совета ЕС, словацкого лидера Петера Сига, подписание договора – ясный признак того, что торговая политика ЕС результативна. «ЕС и Эквадор поддерживают исторические связи. Этот договор объединит нас еще больше в будущем, сблизит еще больше наши экономики и наших граждан», - добавила европейский комиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем.

В последующие недели парламенты всех участников должны ратифицировать этот договор, заявил Глас, добавив, что это необходимый шаг для вступления документа в силу с 1 января 2017 года. Договор отменяет таможенные пошлины для всех промышленных и рыболовных продуктов, увеличит доступ к рынкам сельскохозяйственных продуктов, улучшит доступ к госзакупкам и госконтрактам и сведет к нулю технические препятствия в многосторонней торговле. Как только условия договора уступят в силу в полном объеме, экономия для экспортеров из ЕС составит, по меньшей мере, 106 млн в виде годовых пошлин, а экспортеры Эквадора смогут сэкономить до 248 млн.

Из общего объема экспортного предложения Эквадора странам Европейского союза, 32 % приходится на поставки банана, 22 % - на креветки и лангусты, 17 % - на замороженный и консервированный тунец, 7 % - на цветы, 4 % - на какао и его производные, еще 4 % - на соки и пюре из фруктов и овощей, 4 % - на кофе и его производные. В 2015 году 89 % эквадорского импорта из ЕС концентрировались на семи странах: Германия (20,5 %), Нидерланды (18,9 %), Испания (18,8 %), Италия (13,2 %), Франция 7,4 %, Бельгия (5,6 %), Великобритания (4,8 %), Австрия (2 %). С подписанием этого договора Эквадор рассчитывает на увеличение экспорта на 1,6 % до 2020 года, что обеспечит создание 41 000 новых рабочих мест из-за увеличения не нефтяного экспорта.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito