Центробанк Эквадора обменял поврежденных долларовых купюр на 3,4 млн

Центробанк Эквадора обменял поврежденных долларовых купюр на 3,4 млнЦентральный банк Эквадора (BCE) обменял на USD 3,4 млн поврежденных купюр, в рамках кампании, направленной на изъятие из обращения долларов США, находящихся в плохом состоянии. Эта кампания была проведена по требованию Федеральной резервной системы США.

Глава BCE Диего Мартинес довел до сведения, что единственные купюры, которые окончательно выходят из обращения и уже не будут приниматься эквадорскими банками – это купюры, которые излишне заклеены скотчем или бумажной клейкой лентой, что не дает возможности опознать их номинал. Остальные купюры, которые будут даже разорванными или поврежденными, но сохранившими более 50 % поверхности, продолжат циркулировать в стране. Глава ЦБ Эквадора объяснил, что, если граждане хотят обменять такие купюры на новые, они должны обращаться в подразделения Центрального банка или любого финансового учреждения на национальном уровне.

Тем временем, власти начнут проведение информационных кампаний, прозванных рассказать гражданам о бережном обращении с бумажными деньгами и стимулировать использование виртуальных механизмов, таких, как кредитная или дебетовая карта, электронные деньги или сделки посредством интернета. Мартинес напомнил, что в случае расчета электронными деньгами, граждане имеют возможность вернуть 4 % налога на добавленную стоимость (IVA). Использование этих механизмов не только позволяет позаботиться о денежных купюрах, но и производит добавочную прибыль, одновременно гарантируя большую безопасность, эффективность и предотвращение подделок, пояснил он.

Полезная жизнь денежной ассигнации в США составляет между 5-7 лет, в Эквадоре та же купюра циркулирует менее 2 лет, поэтому управляющий Центробанком рекомендовал не сминать, не заклеивать купюры и не писать на них.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito