Продажи строительных металлических конструкций в Эквадоре упали на 20 %

Продажи строительных металлических конструкций в Эквадоре упали на 20 %Производству строительных металлических конструкций и изделий не удалось избежать кризиса и, согласно Министерству промышленности Эквадора, продажи в этой отрасли сократились на 20 % за последний год. Это подтвердил министр Сантьяго Леон, признав, что экономическая ситуация сложная.

Он сделал эти заявления в ходе торжественного открытия выставки-ярмарки «Expoindustrial» в Выставочном центре Кито. Министр отметил также важность сектора производства строительных металлических конструкций и изделий как одного из основных видов деятельности, стимулирующих развитие эквадорской промышленности, которая обеспечивает, помимо всего прочего, 91 000 рабочих мест на национальном уровне и позволило заменить импортных поставок на сумму USD167 млн между 2014 и 2015 годами. Он объяснил, что малые и средние предприятия этого сектора зарегистрировали увеличение на 75 % своих продаж в период с 2009 по 2015 годы, что в денежном эквиваленте означает рост от USD2 млрд 681 млн до 3 млрд 752 млн. Этот сектор обеспечил 12 % в фабричном ВВП Эквадора за 2015 год. «Это верно, мы переживаем сложный момент, но это не может заставить нас потерять всего того, что мы достигли» - подчеркнул министр Леон.

Продажи сектора в провинции Пичинча сократились на 30 – 40 % по сравнению с 2015 годом, сообщил Джеральд Монтесинос, президент металмеханического сектора в Палате малых и средних предприятий провинции Пичинча (Capeipi). Из 1 200 предприятий, входящих в состав Capeipi, 300 занимаются производством строительных металлических конструкций и изделий. Согласно Монтесинос, продажи этих предприятий пострадали в той же степени, в какой и весь сектор строительства в вышеупомянутый год, помимо прочего, ввиду уменьшения общественно-государственных расходов и снижения кредитной активности населения. Многие руководители предприятий сектора сообщили о сокращении продаж на 30 % по сравнению с прошлым годом. И это сокращение явно связано со строительством, добавил профсоюзный лидер.

Действительно, строительная отрасль Эквадора уже год показывает отрицательный рост. Согласно ежемесячному изучению коммерческого мнения, опубликованному Центральным банком, в августе этого года активность строителей сократилась еще на 1,3 % относительно предыдущего месяца. Это, впрочем, значительно меньше -7,4 %, зарегистрированных в июне. Согласно проведенным опросам, средняя цена на стройматериалы продолжает слабый рост: 0,8 % в июле и 0,7 % в августе. Однако, спрос в секторе снизился на 2,5 % относительно предыдущего месяца. И производство строительных металлических конструкций и изделий не может оставаться в стороне от этого. По словам Джеральда Монтесинос, несколько предприятий сектора, как производители, так и импортеры, вынуждены были сократить персонал, а кому-то даже пришлось закрыться. Но большинство предпринимателей надеются, что ситуация в скором времени улучшится.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito