МВФ улучшает экономический прогноз для Эквадора

МВФ улучшает экономический прогноз для ЭквадораМеждународный Валютный Фонд (МВФ) улучшил свой экономический прогноз относительно Эквадора на 2016 год. Тем не менее, это отрицательный показатель. В апреле этого года организация прогнозировала падение ВВП на 4,5 %, но в самом недавнем докладе эксперты сообщили, что падение экономики Эквадора будет меньше, -2,3 % в этом году и -2,7 % в 2017 году. «Ситуация Эквадора продолжает оставаться тяжелой, из-за ограниченной стоимости экспорта необработанной нефти и долларизованной экономики», - подчеркивается в докладе международной организации, опубликованной на днях. Впрочем, прогноз для страны улучшен с учетом частичного восстановления международной цены на нефть и более благоприятной ситуации с внешним финансированием.

В минувший понедельник Центральный банк указал, что эквадорская экономика начинает показывать признаки восстановления, с 0,6 % ростом во втором триместре 2016 года, сравнительно с первым триместром этого года. В докладе отмечено, что пять триместров эквадорская экономика не демонстрировала положительной динамики. Этот результат объясняется 5 % увеличением экспорта и, в меньшей степени, 1,6 % повышением потребления правительства. Однако, в сравнении среднегодовых чисел, экономика Эквадора продолжает отрицательную тенденцию развития и к концу первой половины 2016 года сокращение составило 2,2 %.

В анализе, осуществленном Корпорацией Исследования для Развития (Cordes), указывается, что статистика Центрального банка не объясняет этот 0,6 % – разве что увеличением расходов правительства, а не внутренними факторами. Наоборот, потребление семей сократилось на 0,4 % между первым и вторым триместрами этого года и инвестиции снизились на 2,4 %. Специалисты организации добавили, что, без учета увеличения экспорта, восстановление квартальной статистики обеспечивается ростом потребления правительства, что, в свою очередь, обусловлено долгами исполнительной власти для расчетов с поставщиками, чтобы показать менее неблагоприятную экономическую ситуацию накануне выборов.

Экономическая деятельность в Латинской Америке и странах Карибского региона продолжает терять импульс, согласно прогнозам МВФ, ожидается сокращение на 0,6 % в 2016 году, что на 0,1 % меньше, чем заявленное в апреле. Организация также ожидает реактивации региона в 2017 году, с предусмотренным темпом роста до 1,6 % (на 0,1 % больше, чем было заявлено в апреле).


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito