Каждый четвертый латиноамериканский мигрант, проживающий в Испании, не может посылать деньги семье

Каждый четвертый латиноамериканский мигрант, проживающий в Испании, не может посылать деньги семье25 % из более 2,3 млн латиноамериканских иммигрантов, которые живут в Испании, получают менее 600 евро в месяц (USD670), что ниже минимальной заработной платы в этой стране, так что почти полмиллиона мигрантов просто не в состоянии отправлять деньги домой, чтобы поддерживать свои семьи. Такие выводы были сделаны в исследовании «Пересылки и финансовая помощь. Анализ результатов опроса мигрантов из стран Латинской Америки и Карибского бассейна в Испании», представленном в Мадриде и подготовленном компанией «Novadays» по заказу Инвестиционного многоцелевого фонда (FOMIN) Межамериканского банка Развития (BID).

В докладе отмечается, что способность латиноамериканских мигрантов к экономии ограничена, так как недавний экономический кризис, пережитый Испанией, более всего ударил именно по этой части населения, по сравнению с коренными уроженцами страны. Помимо «традиционной концентрации» латиноамериканцев-мигрантов на низкоквалифицированных и, соответственно, низкооплачиваемых рабочих местах (60 %), к этому прибавились трудности с тем, чтобы вообще найти какую-то работу (22 %).

Тем не менее, 69 % эмигрантов латиноамериканского происхождения, проживающих в Испании, отправляли деньги родственникам в 2015 году, что на 20 % больше, чем в 2007 году. Согласно исследователям, это объясняется тем, что экономический кризис спровоцировал «избирательное возвращение» и многие мигранты возвратились в свои страны, потеряв работу в Испании. Общий объем пересылок сократился на 3 – 7 % с начала экономического кризиса в 2008 года, но ситуация улучшилась в 2015 году, и, вероятно, будет стабилизироваться по окончании этого года.

В ходе исследования было опрошено 2 000 человек, уроженцы Боливии, Колумбии, Эквадора, Парагвая, Перу и Доминиканской Республики, как объясняется в докладе. Из них, колумбийские мигранты и уроженцы Доминиканской республики чаще всего посылают деньги своим семьям на родину (75 %), против эквадорцев и парагвайцев (65 % и 69 % соответственно).

Эмигрант, имеющий больше возможностей посылать деньги на поддержание своих оставшихся на родине семей – гражданин в возрасте между 30 и 45 годами, проживающий в Испании более 10 лет, служащий по найму, имеющий низкий уровень образования. Ежегодный объем переводов среднего мигранта увеличился на 1 000 евро (USD1 115), разделенные примерно на 6 частей, хотя наблюдаются и пики, совпадающие с Рождеством или Днем матери.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito