Рафаэль Корреа утверждает, что прогнозы МВФ не отражают реалий экономики Эквадора

Рафаэль Корреа утверждает, что прогнозы МВФ не отражают реалий экономики ЭквадораПрезидент Рафаэль Корреа заявил сегодня, что прогнозы Международного Валютного Фонда (МВФ) не соответствуют экономическим показателям его страны и никогда не соответствовали. Это заявление глава правительства сделал во время встречи с прессой в Гуаякиле. В недавнем докладе МВФ указывается, что экономический рост Эквадора будет отрицательным в течение пяти последующих лет.

Рафаэль Корреа напомнил прошлый прогноз МВФ, опубликованный в апреле, еще до землетрясения 16 числа этого же месяца, в котором организация предсказала падение  национальной экономики на 4,5 %. «Мы сказали: вы сумасшедшие. Вы представляете страну, и без того противостоящую трудностям, с ценой на нефть ниже USD 20, которой мстит международная бюрократия, в итоге не знающая Эквадора, но говорящая, что мы обвалимся на 4,5 %? Какие инвестиции мы получим, сколько источников финансирования закрываются для нас? Это безответственно и мы сказали – это ложь», - пояснил президент.

Через пять месяцев после апрельского землетрясения МВФ уточнил свой прогноз, указав, что сокращение эквадорской экономики в 2016 году составит 2,3 %. «Пять месяцев спустя они исправляют свою ошибку, «маленькую ошибку на 100 %. Теперь они говорят, что наша экономика уменьшится на 2,3 %, что на самом деле будет гораздо меньше, они врут», - заявил Рафаэль Корреа, добавив, что почти USD400 млн, которые он просил у МВФ несколько месяцев назад в кредит в связи с чрезвычайной ситуацией, был предложен без процентов, но «мы это не приняли».

Он вновь раскритиковал мировую финансовую структуру за то, что они не только не просят прощения за свои ошибки, но вместо этого, начинают предсказывать будущее национальной экономики до 2021 года, когда, согласно МВФ, Эквадор заметит рост своей экономики. Корреа дал более оптимистичный прогноз, сославшись на позитив экономической политики его правительства, которая, согласно ему, дала свои результаты: «уже в текущем полугодии экономика Эквадора вырастет и в 2017 году, с большой вероятностью, также вырастет».


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito