Эквадор, Венесуэла и Боливия готовы сделать первые вклады в Банк Юга

Эквадор, Венесуэла и Боливия готовы сделать первые вклады в Банк ЮгаПравительства Эквадора, Венесуэлы и Боливии в этом месяце намерены депонировать на счетах своих центральных банков, по меньшей мере, по 5 % своих квот для капитализации Банка Юга, финансового учреждения Союза южно-американских наций. Это процентное содержание представляет USD 4 млн в случае Венесуэлы, USD 400 000 в случае Эквадора и USD 100 000 будет внесено со стороны Боливии.

Эти первые USD 4 500 000 позволят покрыть организационные и административные затраты на предварительном этапе функционирования Банка Юга, указало в официальном сообщении Министерство знания и человеческого таланта Эквадора, страны, которая в минувшую среду стала местом проведения третьей встречи Совета министров организации. Аргентина и Уругвай, в свою очередь, обратились с просьбой о продлении срока для первоначальных взносов.

Согласно эквадорским властям, в срок до десяти лет капитал единого южноамериканского банка должен достигнуть USD 7 млрд, причем размер взносов зависит от размера экономик стран-членов. Так, Аргентина, Бразилия и Венесуэла должны внести по USD 2 млрд каждый, Эквадор и Уругвай – по USD 400 млн, Боливия и Парагвай – по USD 100 млн.

На встрече были оглашены имена членов Исполнительного совета со стороны Аргентины и Уругвая, проверена ситуация с ратификацией соглашения о создании Банка Юга властями Бразилии и Парагвая, и подготовлены приглашения Колумбии, Чили, Гайане, Перу и Суринаму присоединиться к этому учреждению. Банк Юга задуман как источник национального и регионального финансирования, который позволит продвигать региональную торговлю и производство и, в то же время, позволит устранить утечку средств из латиноамериканских стран извне. Согласно данным, упомянутым эквадорским правительством, депозиты стран Латинской Америки в остальной части мира составляют значительную сумму и более 75 % их находятся в США.

Согласно эквадорским властям, с началом операций банка будет возможно финансировать проекты в области пищевого, санитарного, энергетического суверенитета, что поможет интеграции Союза южно-американских наций (Unasur). Идея Банка Юга была предложены покойным венесуэльским президентом Уго Чавесом и меморандум о его создании был подписан в 2007 году, хотя соответствующее соглашение вступило в силу только в 2012 году.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito