Институт социального обеспечения Вооруженных сил Эквадора возобновляет выдачу всех видов кредитов, кроме ипотечного

Институт социального обеспечения Вооруженных сил Эквадора возобновляет выдачу всех видов кредитов, кроме ипотечногоМаксимальная общая сумма, на которую члены и пенсионеры Института социального обеспечения Вооруженных сил Эквадора (Issfa) смогут рассчитывать получить в виде потребительского кредита, не более USD 20 000. Выдача этих кредитов возобновится с этого понедельника, спустя четыре месяца приостановки на основании решения кредитной комиссии от 25 августа 2016 года. Также возобновится кредитование на ремонт и реконструкцию, на случай непредвиденных обстоятельств, образование и неотложный нужды, уточняется в решении директивного органа Issfa.

Согласно документу, потолок потребительского кредита составит USD 20 000, на непредвиденные нужды – USD 2 109,63, на нужды образования – USD 10 000, на неотложные нужды – USD 50 000. Тем не менее, из содержания документа становится понятным, что эти общие суммы могут быть изменены в любой момент. В том же решении комиссии Issfa также подробно описано, что всего на потребительские кредиты выделяется USD8 000 000, на непредвиденные нужды – USD2 000 000, для нужды образования – USD500 000 и на кредиты на неотложные нужды – USD2 000 000. Выдача ипотечных кредитов не будет пока возобновлена, пока государство не выплатит долг в размере USD399 230 000 по состоянию на 30 августа 2016 года.

В будущую среду в Issfa пройдет собрание пенсионеров, на котором участники будут обсуждать писки решения по выплате государственного долга и последствия принятия парламентом в первом чтении проекта закона «О социальном обеспечении и пенсиях служащих Вооруженных сил и Национальной полиции». Применение расчета пенсий отставных военных и полицейских, исходя из последних 60 окладов, вводилось постепенно в течение последних пяти лет и означает сокращения пенсий в среднем на USD144 – 133. Это значится в докладе по законопроекту. Кроме того, заработная плата персонала Вооруженных сил заморожена уже пять лет.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito