Эквадор в списке худших экономик мира

Эквадор в списке худших экономик мираСогласно списку, опубликованному компанией «Bloomberg», Эквадор является четвертой худшей экономикой мира, уступая только Венесуэле, Греции и Бразилии. Этот материал появился спустя несколько дней после того, как газета «Economist» поставила Эквадор на седьмое место в своем списке худших мировых экономик.

Данные, использованные для создания списка «Bloomberg», были собраны в июле 2016 года. По словам Висенте Альборноса, экономического аналитика и заместителя декана Университета Америк (Udla), «нынешний год – самый худший с тех пор, как в стране был введен доллар США» в качестве национальной валюты. Это «год полного экономического краха Эквадора», - констатировал эксперт. Объем кредитов, которые набрал Эквадор и которые следует отдавать, и низкие цены на нефть – вот что определяет экономический кризис в стране, полагает Альборнос. «Самое сложное в этой ситуации – это то, что кризис наступил резко и сразу после самого удачного и быстрого периода роста экономики в истории» Эквадора, пояснил он.

По данным Всемирного банка, состояние экономики оценивается от 1 до 189 баллов по степени возможности ведения бизнеса в стране. Таким образом, самая высокая классификация показывает наиболее благоприятные условия для создания и работы предприятий.

На прошлой неделе, координирующий министр экономической политики Патрисио Ривера заявил, что эквадорская экономика сильно пострадала, в том числе, от падения цен на нефть и курса доллара. Но он заверил что «можно быть спокойными, во втором полугодии ситуация улучшится».

В прошлом июне Всемирный Банк уточнил свои прогнозы будущего эквадорской экономики. Согласно предыдущему докладу о мировых экономических перспективах, ВВП Эквадора должен упасть на 4 % в 2016 году. В январе, этот прогноз был изменен на -2 %. Прогнозы на 2017 год также не вселяют больших надежд, так как падение экономики продолжится. Доклад отмечает, что экономики многих стран, экспортирующих необработанные сырьевые продукты, такие, как Эквадор, не могут адаптироваться к падению  цен на нефть и другое сырье.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito