Кризис в Эквадоре усугубляется

Кризис в Эквадоре усугубляетсяПромышленная отрасль продемонстрировала кратковременно небольшую динамику развития, но торговля, строительство и сфера услуг показывают отрицательные показатели последние шесть месяцев, в соответствии с ежемесячным анализом коммерческого мнения по состоянию на июнь 2016 года, подготавливаемым Центральным банком Эквадора. Спрос на рабочую силу в этих трех секторах сохраняется отрицательным уже полгода, согласно изучению. Только в промышленности наблюдалось слабое восстановление в январе, на 0,1 %. С тех пор до июня спрос на рабсилу отрицательный и достигает -0,4 %.

В коммерческом секторе, продажи в июне 2016 года снизились на 8,1 % относительно мая. В строительном секторе наблюдается самое большее падение, с - 5,7 % спроса на рабочую силу в июне относительно предыдущего месяца (-2,7 %). Объем строительства, равно как и трудовое требование, регистрирует постоянное сокращение: в июне 2016 года количество строящихся объектов уменьшилась на 7,4 % относительно предыдущего месяца. Однако, предприниматели считают, что объемы строительства в июле увеличились на 3,9 %. Согласно проведенному опросу среди предпринимателям, средняя цены на стройматериалы поддерживают небольшой рост: в июне 2016 года цены увеличились на 0,3 % относительно предыдущего месяца и ожидается, что по данным за июль средняя цена на стройматериалы снова вырастет, хоть и незначительно – на  0,1 %.

Трудовой спрос в сфере услуг также зарегистрировал уменьшение на 0,6 % относительно предыдущего месяца (-0,4 %). Продажи в этой отрасли в июне 2016 года уменьшились на 5,4 % относительно предыдущего месяца и, согласно Центральному банку.

В первом триместре 2016 года потребительские расходы эквадорских семей показали снижение на 2,5 %, со среднегодовым -3,9 % падением, согласно докладу Центрального банка. Потребительские расходы правительства также снизились, на 5,2 %, по сравнению с четвертым триместром 2015 года и -3,2 % изменением относительно первого триместра 2015 года.

Сокращение расходов эквадорцев означает уменьшение покупательной способности, сокращение капиталовложений, и, следовательно, прямое негативное влияние на все отрасли национальной экономики. Это приводит к нарастающей волне увольнений. Так считает президент Торговой палаты Кито Патрисио Аларкон. С ним согласен глава Торговой палаты Гуаякиля Пабло Аросемена, который оценивает падение продаж на 30 %, но, в зависимости от сектора, этот показатель может достигать и 60 %.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito