Акция протеста на территории аэропорта Табабела оставила без услуг общественного транспорта жителей 8 районов

Акция протеста на территории аэропорта Табабела оставила без услуг общественного транспорта жителей 8 районовЭкстренная встреча представителей профсоюза водителей межрайонного транспорта и муниципальных властей прошла  на фоне акции протеста, начавшейся рано утром в минувший вторник на въезде на территорию аэропорта Табабела, на северо-востоке Кито, и приведшей к парализации движения общественного транспорта в 8 пригородных районах эквадорской столицы, продолжавшейся шесть часов. На автобусной станции, расположенной на проспекте Рио Кока, на севере Кито, с раннего утра не было ни одного автобуса. Обеспокоенные пассажиры, направлявшиеся в пригородные церковные приходы Кумбайя, Пифо, Тумбако, Пуэмбо, Табабела, Яруки, Чека и Кинче не понимали, что происходит.

Безработные водители общественного транспорта  перегородили дорогу перед аэропортом и заявили, что не сдвинутся с места, пока не получат благоприятный ответ на их требование увеличить стоимость проезда. Десятки водителей сконцентрировались возле круга на въезде к аэропорту Табабела и парализовали движение транспортных средств по трассе E35, ведущей в северные провинции  страны.

Дарио Тапиа, глава отдела транспортного движения Кито, в 11:30 утра встретился в одном из залов аэропорта с лидерами экспедиторов межрайонного транспорта, чтобы обсудить их требования. Гектор Сильва, глава объединения транспортников «Carriers Nororiente» (Sotranor), заявил, что, по предложению профсоюза, «рост тарифов должен быть прогрессивным и составить от 5% до 20%», в зависимости от протяженности маршрута. Он добавил, что они уже 18 месяцев не получали никакого ответа властей и никакой компенсации, которую  начали получать водители городского общественного транспорта, чтобы сохранять стоимость проезда на прежнем уровне. Как только они получат согласие властей, транспортники вернутся к работе, заверил он. По словам Сильва, все они практически работают в убыток, ввиду значительного увеличения себестоимости перевозки пассажиров, учитывая рост цен на колеса и масла. Впрочем, под угрозой административных санкций, движение общественного транспорта было восстановлено, начиная с 14:00.

На встрече участники с обеих сторон допустили, что решение этой проблемы займет не один день и потребует утверждения на заседании Городского совета и одобрения мэра. Дарио Тапиа предупредил, что муниципальная администрация «не уступит подобным давлениям», и власти столицы примут административные меры против тех, кто попытается парализовать такие стратегические службы, как служба пассажирского транспорта.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito