США обращают внимание на очевидное отсутствие финансовой прозрачности в Эквадоре

США обращают внимание на очевидное отсутствие финансовой прозрачности в ЭквадореСША считают, что Эквадор, Никарагуа, Гаити и Белиз находятся среди стран, которые, по их мнению, не имеют достаточной финансовой прозрачности в рамках ежегодной оценки положения государств, получающих американскую помощь. Эквадор в этом году впервые фигурирует среди критикуемых стран в ежегодном докладе о финансовой прозрачности, в то время как Доминиканская Республика, находившаяся в том же «черном списке» с 2012 года, была исключена из «черного списка».

Ежегодный отчет, опубликованный вчера, анализирует уровень финансовой прозрачности в 140 странах, получающих помощь США, чем Государственный департамент занимается, начиная с 2012 года. Среди этих стран отвечают минимальным требованиям о финансовой прозрачности, в соответствии с параметрами Государственного департамента США: Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Доминиканская Республика, Сальвадор, Гватемала, Гондурас, Ямайка, Мексика, Панама, Парагвай, Перу, Тринидад и Тобаго, Уругвай. Эквадор, Никарагуа, Гаити и Белиз значатся среди 57 стран, которые не соответствуют минимальным стандартам финансовой прозрачности и, кроме того, «не совершают значительного прогресса» для их достижения.

Эквадор появляется в первый раз в этой категории, отчасти из-за того, что, «хотя бюджетные документы были доступны, не была раскрыта полная информация по долгам страны, в том числе о механизмах обмена нефти на кредиты», указано в докладе Госдепартамента. Кроме того, не была предоставлена базовая информация «о предоставлении государственных контрактов и лицензий на добычу природных ресурсов», что осложняет оценку, соблюдены ли законные процедуры.

Также в «черном списке» находятся Китай, Саудовская Аравия, Украина, Пакистан, Йемен, Палестинская автономия и Бирма и многие африканские страны, включая Египет, Ливию, Алжир, Эфиопию, Судан, Южный Судан, Нигерию и Танзанию.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito