Правительство Эквадора занимает все больше

Правительство Эквадора занимает все большеДля покрытия дефицита бюджета на 2016 год Министерство финансов Эквадора увеличило долг на международных рынках. На этот раз речь идёт о выпуске государственных ценных бумаг на сумму USD1 млрд, со сроком погашения в марте 2022 года, под 10,75% годовых.

По словам президента Торгово-промышленной палаты Кито Патрисио Аларкона, этот новый долг отражает «отчаяние правительства, которое готово брать кредиты даже под такие проценты». В качестве примера, если среднестатистическая североамериканская компания решит продавать свои облигации, она будет платить не более 5% годовых. «Они» (правительство) вгоняют страну в долги, которые просто невозможно будет вернуть, пытаясь поддержать экономику бесконечными кредитами», - заявил предприниматель. Министерство финансов в своем заявлении заверило, что «эти ресурсы пойдут на финансирование годового инвестиционного плана».

Министерство сообщило, что вопрос был решен в США и «они рекомендовали эквадорские суверенные облигации  ряду международных инвесторов, которые подтвердили свою уверенность в развитии страны». Также в документе содержалось утверждение, что «это поможет подтолкнуть страну в правильном направлении».

Этот шаг правительства уже получил политическую реакцию. Кандидат в президенты Гильермо Лассо заявил, что «эти «инвесторы» приобрели столько облигаций, что страна находится в риске дефолта. Такого рода «доверие» то же, что у ростовщика к отчаявшемуся человеку».

Центральный банк Эквадора, тем не менее, уверяет, что страна не находится в состоянии кризиса. Президент Рафаэль Корреа заявил, что «по академическим данным, мы не в кризисе», и выразил надежду, что планируемый отрицательный рост ВВП страны будет даже «чуть-чуть лучше» в этом году. Экономическая комиссия ООН по странам Латинской Америки и Карибского бассейна (CEPAL), однако, предупреждает, что в этом году экономику Эквадора ожидает очень плохой итог. В докладе, опубликованном на этой неделе, CEPAL отмечает, что шесть латиноамериканских и карибских стран завершат год в состоянии рецессии, в том числе Эквадор, рост экономики которого упадет на 2,5%.

В июне прошлого года Всемирный банк объявил, что экономика страны снизится на 4%, а Международный валютный фонд в апреле предупредил, что снижение составит 4,5%, хотя в июле уточнил, что снижение будет меньшим.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito