Эквадор стремится наладить нетрадиционный экспорт в Россию

Эквадор стремится наладить нетрадиционный экспорт в РоссиюЭквадор стремится наладить поставки на российский рынок нескольких продуктов нетрадиционного экспорта, таких, как молочные продукты, пользуясь санкциями, принятыми властями России в отношении европейских стран. «Уже год мы ведем диалог с Россией, чтобы молочные фермы из Эквадора могли поставлять в Россию свой товар, главным образом, это касается производителей сливочного сыра», - сообщил Андрей Карпов, глава московского отделения государственной организации «ProEcuador». В октябре готовится визит в Эквадор представителей российских фитосанитарных властей для проведения соответствующих проверок, пояснил он.

Эквадор стремится заполнить нишу, которая оставалась вакантной после введения санкций Европейского союза против Москвы и ответных санкций России в связи с кризисом на Украине. Помимо молочных продуктов, будет уделено особое внимание развитию и традиционного экспорта, такого, как бананы, кофе, рыба и креветки. Карпов подчеркнул, что торговые отношения между Эквадором и Россией в настоящее время находятся на очень хорошем уровне, особенно это касается двух основных экспортных товаров, бананов и цветов.

Эквадор является вторым по величине латиноамериканским торговым партнером России, отсюда в 2015 году было импортировано продукции на сумму USD1,3 млрд, так что маленький Эквадор уступает только Бразилии и обогнал даже Аргентину, в соответствии с данными Евразийской экономической комиссии. Выросли поставки на российский рынок замороженых овощей, рыбы и креветок, ведутся переговоры, связанные с увеличением поставок и другой продукции, например, фасованного кофе, шоколада и какао, банановых чипсов, пояснил  эквадорский коммерческий атташе.

Что касается цветов, они остаются ведущим продуктом импорта, несмотря на то, что Россия сократила за последний год импорт из-за кризиса. Эквадор примет участие в сентябре этого года в крупнейшем цветочном шоу в Москве, дабы «остаться на российском рынке и показать новые тенденции, новые цвета».

Коммерческие представители Эквадора полагают, что кризис на российском рынке идет на спад, ссылаясь, среди прочих факторов, на стабилизацию обменного курса рубля после двух лет резких колебаний. «Ситуация с обменным курсом в 2014 и 2015 годах повлияла на поставки, но теперь российские компании могут позволить себе проводить более рискование сделки, они становятся более уверенны и поэтому спрос заметно восстанавливается», - отметил Карпов. Кроме того, он добавил, что цветы и бананы «являются продуктами, которые покупаются очень хорошо, никаких проблем не возникает с их продажей, и мы хотим расширить рынок в Евразии. У нас достаточно хорошие отношения с Беларусью, второй страной в регионе после России, и сейчас мы пытаемся выйти на рынок Казахстана с бананами и цветами, для чего намерены участвовать в ярмарке «World Food» в этой стране».

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito