Эквадор оценит целесообразность своего пребывания в Андском сообществе наций

Эквадор оценит целесообразность своего пребывания в Андском сообществе нацийЭквадор оценит целесообразность своего членства в Андском Сообществе Наций (CAN) ввиду резкого дефицита торгового баланса и трудностями в противостоянии девальвации валют  Колумбии и Перу, заявил в прошлую субботу президент Рафаэль Корреа. «Страна должна обдумать серьезно целесообразность пребывания в CAN, потому что коммерческий дисбаланс ужасный, и все, что мы имеем – только ограничения», - заявил Корреа во время своего еженедельного доклада о проделанной работе.

Правитель сообщил, что дефицит торгового баланса Эквадора составляет USD475 млн, но это лишь благодаря нефти, потому что продает нефть в Перу. Без этого (продажи нефти) дефицит достигает USD1 млрд 548 млн. Президент Корреа добавил, что его страна представит партнерам по блоку предложение по автоматическому применению таможенных пошлин, что позволит Эквадору противостоять девальвации валют его соседей, что пагубно отражается на конкурентоспособности эквадорских товаров.

Эквадор принял доллар США как официальную валюту расчета и платежа в 2000 году и сегодня страна противостоит падению цен на нефть и переоценке американской валюты на рынке. Корреа указал, что его страна связана ограничениями и должна просить «разрешения и извинений», чтобы применять такие временные меры, как дополнительные таможенные пошлины до 45 % для импорта. Президент Эквадора считает это несправедливым.

Это не первый раз, когда Рафаэль Корреа грозит оценить целесообразность пребывание Эквадора в блоке CAN, который включает Колумбию, Перу и Боливию. В феврале прошлого года президент указал, что Андское Сообщество Наций «малополезно», и что его страна должна «серьезно обдумать свое членство» в нем.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito