Жители Эквадора не доверяют электронным деньгам

Жители Эквадора не доверяют электронным деньгам71 % эквадорцев не доверяют системе электронных денег, продвигаемой правительством, согласно опросу общественного мнения, проводившегося по заказу Ассоциации частных банков. Согласно этому опросу, лишь 19 % граждан доверяют этой системе и еще 10 % не знают или не ответили на этот вопрос. По результатам опросов в Кито и Гуаякиле, не доверяют электронным деньгам 63 % и 79 % жителей соответственно. Относительно управления этой системой, 48 % доверяют больше частным банкам, 21 % доверяет Центральному банку и 17 % не доверяют ни одной из эквадорских финансовых организаций.

Результаты опроса были представлены главой Ассоциации частных банков Эквадора (ABPE) Хулио Хосе Прадо, вместе с пятью предложениями банкиров, направленных на стимулировании большего доверия со стороны граждан. «Эквадорский гражданин не доверяет электронным деньгам как инструменту финансовых расчетов, не говоря уже о выборе того, какое учреждение будет управлять этим инструментом», - пояснил Прадо.

Первое из пяти предложений банкиров состоит в том, что электронные деньги не должны использоваться для выплаты заработной платы, но гражданин должен иметь возможность выбрать, желает ли он перевести часть зарплаты или всю зарплату в электронные деньги. Ряд государственных служащих выразили свое желание получать свою заработную плату электронными деньгами. Один из этих госслужащих – президент Рафаэль Корреа, который на пресс-конференции 9 июня заявил, что он просит выплачивать его заработную плату электронными деньгами, несмотря на то, что ему надо будет потом обналичить часть из них, чтобы расплачиваться в тех торговых помещениях, где нет возможности платить теми же электронным деньгами.

Второе предложение состоит в том, чтобы закрепить максимальный потолок для расчетов при помощи электронных денег. Тогда эта система может стать системой для «микро-оплаты», имея ограничения в USD680 – это средний размер расходов потребительской корзины в настоящее время. Действующий предел, согласно решению № 005-2014, принятому в конце 2014 года – USD9 000 в месяц, а для предприятий – USD20 000, хотя этот предел может быть увеличен на основании разрешения Центрального банка. По мнению руководства ABPE, обеспечение  виртуальной валюты должно быть в конкретных ликвидных активах или золоте, и это должно быть закреплено в законе, который не может быть изменен без согласия Банковского собрание, которое должно будет принять соответствующее решение.

Четвертое предложение состоит в том, что должна быть создана гражданская контрольная комиссия по обороту электронных денег, которая будет проводить периодические ревизии по управлению данным инструментом и наличию его обеспечения. И, наконец, пятое предложение ABPE состоит в том, чтобы предотвратить обязательность электронных денег. А именно, не должны приниматься законные реформы, вынуждающие к получению, использованию или совершению сделки с использованием электронных денег ни граждан, ни финансовых учреждений или предприятий.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito